Пирог с лимонной начинкой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
9
26
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Маргарин
300 гПшеничная мука
4 стаканаМолоко
1 стаканСахар
2 чайные ложкиСухие дрожжи
11 гСоль
½ чайные ложкиЛимон
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1300 грамм маргарина растопить на сковороде, соединить в отдельной посуде с 4 стаканами муки.
2Дрожжи высыпать в стакан с теплым молоком, добавить 2 чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Дать немного постоять (5–10 минут) и влить в муку.
3Все размешать, скатать в шар, поставить на 30 минут в холодильник и накрыть плотным полотенцем.
4Лимоны размолоть в мясорубке или в блендере, чтобы получилось пюре, добавить сахар по вкусу.
5Поставить разогревать духовку и намазать противень подсолнечным маслом, чтобы пирог не пригорел.
6Шар из теста разделить на 2 куска — один побольше, другой поменьше. Из большего раскатать пласт (не очень тонкий, чтобы начинка не вытекла, но и не очень толстый). Положить на противень и сверху покрыть начинкой так, чтобы от краев пласта осталось 3–4 сантиметра.
7Из меньшего раскатать пласт и накрыть начинку. Края верхнего пласта прищепить к нижнему. Затем края нижнего пласта защипать на пироге.
8Положить в духовку и готовить 40 минут на 160 градусах, пока пирог не зарумянится, а края пирога не станут твердыми.
Совет к рецепту
Можно использовать как сухие дрожжи (1 пакетик), так и обычные (1/2 палочки).
Прежде чем класть пирог в духовку, можно разбить яйцо в стакане, размешать и кисточкой обмазать пирог, чтобы он был румянее.
Тесто можно так же использовать с другими начинками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты