Пирог с лососем и брокколи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
173
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
30
41
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
125 гВода
50 млЯичный желток
1 штукаСоль
1 столовая ложкаМак
2 столовые ложкиФиле лосося
400 гКапуста брокколи
300 гЛимон
½ штукиСметана
300 гСыр рикотта
200 гУкроп
5 стеблейКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Соль (8 гр.) растворить в воде. В миску просеять муку, добавить мак. Добавить масло и желток, влить соленую воду и вымесить однородное гладкое тесто. Если тесто тугое, можно добавить еще немного воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
2Духовку нагреть до 180 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто тонким слоем и переложить его в форму для торта с высокими бортиками диаметром 25 см. Накрыть бумагой для выпекания и сверху насыпать сухой горох или фасоль (чтобы тесто не поднималось) и выпекать 10–15 минут. Вынуть форму с тестом из духовки, удалить бумагу с горохом (фасолью) и выпекать основу для пирога еще 10–15 минут.
3Брокколи вымыть, обсушить, разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Бланшированную брокколи откинуть на дуршлаг. Филе лосося нарезать крупными кубиками.
4Яйца взбить со сметаной и риккотой, добавить цедру и сок половины лимона, добавить измельченный укроп, посолить и поперчить.
5На основу для пирога выложить брокколи и рыбу. Залить начинку яично-сметанной массой и выпекать 40–45 минут.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
обхожусь без мака и укропа, а вот маслины иногда добавляю. в целом - прекрасный пирог. сытный и необычный.
0
не знаю ,что должно получиться с тестом,но с соблюдением всех пропорций пересолила. Начинка -омлет не впечатлила.
спецпроекты
Похожие рецепты