
Пирог с лососем и брокколи




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
637
ккал
-
Белки
30
грамм
-
Жиры
40,7
грамм
-
Углеводы
37,7
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 125 г
Вода 50 мл
Яичный желток 1 штука
Соль 1 столовая ложка
Мак 2 столовые ложки
Филе лосося 400 г
Капуста брокколи 300 г
Лимон ½ штуки
Сметана 300 г
Сыр рикотта 200 г
Укроп 5 стеблей
Куриное яйцо 4 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Соль (8 гр.) растворить в воде. В миску просеять муку, добавить мак. Добавить масло и желток, влить соленую воду и вымесить однородное гладкое тесто. Если тесто тугое, можно добавить еще немного воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Духовку нагреть до 180 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто тонким слоем и переложить его в форму для торта с высокими бортиками диаметром 25 см. Накрыть бумагой для выпекания и сверху насыпать сухой горох или фасоль (чтобы тесто не поднималось) и выпекать 10–15 минут. Вынуть форму с тестом из духовки, удалить бумагу с горохом (фасолью) и выпекать основу для пирога еще 10–15 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Брокколи вымыть, обсушить, разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Бланшированную брокколи откинуть на дуршлаг. Филе лосося нарезать крупными кубиками.
Шпаргалка Как разделать лосося на филе
-
4. Яйца взбить со сметаной и риккотой, добавить цедру и сок половины лимона, добавить измельченный укроп, посолить и поперчить.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
5. На основу для пирога выложить брокколи и рыбу. Залить начинку яично-сметанной массой и выпекать 40–45 минут.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.