
Пирог с луком и яйцом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Пирог с луком и яйцом — домашняя классика, рецепт, который обычно переходит из поколения в поколение. Если вдруг в вашей семейной книге такого не оказалось, то попробуйте приготовить наш. Тот случай, когда никаких секретов «того самого вкуса», все очень просто и ясно. Минимум ингредиентов и времени: яйца, зеленый лук и мука, пожалуй, немногие из самых ходовых и бюджетных продуктов, которые в сочетании превращаются в прекрасное и простое блюдо.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
13
14
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
8 штукЗеленый лук
150 гУкроп
20 гСливочное масло
20 гПшеничная мука
300 гКефир
300 млСметана
200 гРазрыхлитель
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Половину яиц поместить в кипящую воду и варить 11 минут. Затем залить холодной водой и очистить их, когда немного остынут.

2Яйца нарезать небольшими кубиками.

3Зеленый лук и укроп порубить.

4Смешать зелень с яйцами и растопленным маслом, посолить и поперчить.

5Взбить яйца с кефиром и сметаной, добавить 0,5 чайной ложки соли.

6Просеять муку с разрыхлителем и перемешать до однородной консистенции и густоты сметаны. Если нужно, добавить еще немного муки или кефира.

7Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину теста на дно.

8Выложить всю начинку и залить оставшимся тестом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60–70 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткнуть его в центре шпажкой, она должна выйти сухой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты