Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с луком и яйцом

Пирог с луком и яйцом

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Пирог с луком и яйцом — домашняя классика, рецепт, который обычно переходит из поколения в поколение. Если вдруг в вашей семейной книге такого не оказалось, то попробуйте приготовить наш. Тот случай, когда никаких секретов «того самого вкуса», все очень просто и ясно. Минимум ингредиентов и времени: яйца, зеленый лук и мука, пожалуй, немногие из самых ходовых и бюджетных продуктов, которые в сочетании превращаются в прекрасное и простое блюдо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
13
14
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
8 штук
Зеленый лук
150 г
Укроп
20 г
Сливочное масло
20 г
Пшеничная мука
300 г
Кефир
300 мл
Сметана
200 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Пирог с луком и яйцом 151480 шаг 1
1Половину яиц поместить в кипящую воду и варить 11 минут. Затем залить холодной водой и очистить их, когда немного остынут.
Фото шага рецепта Пирог с луком и яйцом 151480 шаг 2
2Яйца нарезать небольшими кубиками.
Фото шага рецепта Пирог с луком и яйцом 151480 шаг 3
3Зеленый лук и укроп порубить.
Фото шага рецепта Пирог с луком и яйцом 151480 шаг 4
4Смешать зелень с яйцами и растопленным маслом, посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Пирог с луком и яйцом 151480 шаг 5
5Взбить яйца с кефиром и сметаной, добавить 0,5 чайной ложки соли.
Фото шага рецепта Пирог с луком и яйцом 151480 шаг 6
6Просеять муку с разрыхлителем и перемешать до однородной консистенции и густоты сметаны. Если нужно, добавить еще немного муки или кефира.
Фото шага рецепта Пирог с луком и яйцом 151480 шаг 7
7Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину теста на дно.
Фото шага рецепта Пирог с луком и яйцом 151480 шаг 8
8Выложить всю начинку и залить оставшимся тестом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60–70 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткнуть его в центре шпажкой, она должна выйти сухой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0