Пирог с маком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
10
30
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стаканаСливочное масло
180 гКуриное яйцо
2 штукиМак
150 гМолоко
150 млСахар
4 чайные ложкиМанная крупа
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растераем сахар и сливочное масло до однородной массы.
2Добавляем яйца и взбиваем блендером.
3Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
4Отправляем готовое тесто в холодильник на 20 минут.
5Приступаем к приготовлению начинки: мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой.
6Доводим молоко почти до кипения, добавляем сахар и мак с манкой. Варим до густоты.
7Делим тесто на две части. Первую выкладываем на дно формы, заливаем начинку и сверху покрываем второй частью теста.
8Выпекаем наш вкуснейший пирог с маком в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30–40 минут.
9Для красоты посыпаем сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты