Пирог с маком

Автор: Віка Палій
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Віка Палій

Автор: Віка Палій

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мак 150 г

Молоко 150 мл

Сахар 4 чайные ложки

Манная крупа 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растераем сахар и сливочное масло до однородной массы.
  • 2. Добавляем яйца и взбиваем блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
  • 4. Отправляем готовое тесто в холодильник на 20 минут.
  • 5. Приступаем к приготовлению начинки: мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой.
  • 6. Доводим молоко почти до кипения, добавляем сахар и мак с манкой. Варим до густоты. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 7. Делим тесто на две части. Первую выкладываем на дно формы, заливаем начинку и сверху покрываем второй частью теста. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 8. Выпекаем наш вкуснейший пирог с маком в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Для красоты посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Вафли

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 1 стакан

Сахар 250 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
666
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейший заварной крем

Автор: Юлия Шпилюкова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с джемом

Автор: Swetlana Petrova
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 60 г

Манная крупа 100 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 100 мл

Мука с разрыхлителем ½ чайной ложки

Джем 100 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из песочного теста с сметанно-маковой…

Автор: Таня Холстинина
10 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Ванилин по вкусу

Разрыхлитель 10 г

Мак 100 г

Манная крупа 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

Сметана 20%-ная 250 г

перейти на страницу рецепта
517
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Польский маковый пирог

Автор: Елена
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 450 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 200 г

Мак 300 г

Ванилин 2 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковый творожник

Автор: Мария Бондаревская
8 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 230 г

Сахар 250 г

Молоко 750 мл

Творог 1%-ный 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Мак 150 г

Манная крупа 150 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов