Пирог с маком

Автор: Віка Палій
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мак 150 г

Молоко 150 мл

Сахар 4 чайные ложки

Манная крупа 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растераем сахар и сливочное масло до однородной массы.
  • 2. Добавляем яйца и взбиваем блендером.
  • 3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
  • 4. Отправляем готовое тесто в холодильник на 20 минут.
  • 5. Приступаем к приготовлению начинки: мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой.
  • 6. Доводим молоко почти до кипения, добавляем сахар и мак с манкой. Варим до густоты.
  • 7. Делим тесто на две части. Первую выкладываем на дно формы, заливаем начинку и сверху покрываем второй частью теста.
  • 8. Выпекаем наш вкуснейший пирог с маком в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30–40 минут.
  • 9. Для красоты посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 1 стакан

Сахар 250 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
663

6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,2 стакана

Ванилин ¼ г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
100

5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2245

8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 60 г

Манная крупа 100 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 100 мл

Мука с разрыхлителем ½ чайной ложки

Джем 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

10 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Ванилин по вкусу

Разрыхлитель 10 г

Мак 100 г

Манная крупа 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

Сметана 20%-ная 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
476

8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 450 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 200 г

Мак 300 г

Ванилин 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0