Пирог с мангольдом и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
811
14
63
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканЦельнозерновая мука
1 стаканСоль
1 чайная ложкаСливочное масло
200 гЯблочный уксус
1 столовая ложкаСыр рикотта
120 гОливковое масло
3 столовые ложкиСвежие грибы
120 гМелко рубленный чеснок
1 зубчикМангольд
1 пучокЗелень
70 гЛимонная цедра
1 чайная ложкаСвежевыжатый лимонный сок
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Смешайте 2 вида муки и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и смешайте почти до полной однородности (в массе будут видны кусочки масла размером с горошину).
2Переложите смесь в большую миску; сбрызните уксусом и ¼ стакана охлажденной воды. Смешайте вилкой, добавляя по 1 ст. л. охлажденной воды по необходимости, до консистенции теста; слегка вымесите, чтобы не осталось сухих комков (не усердствуйте, тесто не должно быть гладким). Сформируйте толстую лепешку и заверните в пищевую пленку. Охладите в течение 2 часов.
3Можно приготовить заранее: Тесто можно приготовить за 2 дня до приготовления блюда. Хранить в холодильнике.
4Разогрейте духовку до 200˚C. Посолите и поперчите «Рикотту» и отставьте в сторону.
5Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем, обжаривайте около 5 минут, до золотистого цвета, изредка помешивая. Переложите в небольшую миску.
6Нагрейте 1 ст. л. масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, около 30 секунд, до появления приятного аромата. Добавьте половину мангольда, приправьте солью и перцем, тушите, помешивая, до полуготовности. Добавьте оставшийся мангольд и тушите около 4 минут, изредка помешивая, до готовности. Снимите с огня; приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону.
7Раскатайте тесто на пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой, в круг диаметром 35 см, толщиной около 0,8 см. Переложите тесто на бумаге на противень. Выложите 3/4 «Рикотты» на тесто, равномерно распределяя и не доходя до края 4 см. Посыпьте подготовленным мангольдом и грибами. Распределите оставшуюся «Рикотту» поверх овощей. Заверните края теста поверх начинки (должен получиться бортик шириной 4 см); смажьте яйцом. Запекайте пирог 35—40 минут до золотистой корочки, один раз поверните противень. Дайте слегка остыть на противне.
8Смешайте травы соком лимона и оставшейся 1 ст. л. масла в небольшой миске, посолите. Посыпьте пирог травами, цедрой и морской солью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты