Пирог с морковью, сыром и травами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
9
28
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сыр рикотта
240 гСливки 30%-ные
¼ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиЛук
1 головкаМорковь
240 гСлоеное тесто
1 штукаКуриное яйцо (крупное)
1 штукаШнитт-лук
60 гУкроп
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220˚C. Смешайте «Рикотту» и сливки в небольшой миске, приправьте солью и перцем.
2Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, изредка помешивая, около 5 минут до мягкости и появления легкой золотистой корочки. Добавьте морковь, обжаривайте, изредка помешивая, 3 минуты; приправьте солью и перцем; отставьте в сторону.
3Слегка раскатайте тесто на пергаментной бумаге, чтобы убрать складки. Переложите тесто на бумаге на противень. Легко наметьте границу на расстоянии 2 1/2 см от края. Смажьте тесто яйцом; запекайте до золотистой корочки 10—15 минут.
4Извлеките из духовки и смажьте смесью «Рикотты» со сливками, не выходя за пределы отмеченной границы. Посыпьте подготовленными луком и морковью. Запекайте 30—35 минут до мягкости моркови, легкой карамелизации лука и полной готовности теста. Дайте остыть.
5Перед подачей на стол смешайте в миске травы с 1 ст. л. масла, приправьте солью и перцем. Посыпьте пирог.
6Можно приготовить заранее: Пирог можно приготовить за 6 часов до подачи на стол. Хранить его следует, плотно закутав, при комнатной температуре.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты