Пирог с патокой

Пирог с патокой

Автор: Кира Аветова
порции: 12

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Песочное тесто 1 штука

Миндаль 75 г

Патока 454 г

Панировочные сухари 115 г

Сливки 48%-ные 165 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо перемешать все ингредиенты начинки в большой плошке. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Во время смешивания смесь будет выглядеть жидкой, но после охлаждения она загустеет до нужной консистенции.
  • 2. Положить на дно противня лист бумаги для выпечки (пергаментной бумаги). Поставить в центр смазанное маслом кольцо для выпечки (25 на 3,5 см). Раскатать тесто на поверхности, обильно посыпанной мукой. Чтобы получился диск на 8 см больше, чем кольцо для выпечки. Поместить тесто между двумя листами жиронепроницаемой бумаги и дать охладиться в течение получаса. Положить тесто на кольцо для выпечки, нежно вдавливая края и давая лишнему тесту свисать с краев кольца. Оставить охлаждаться еще на полчаса. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Нагреть духовку до 170 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Поместить на тесто лист жиронепроницаемой бумаги, засыпать форму рисом и отправить в духовку на 10 минут, чтобы тесто приняло нужную форму. Тесто должно стать золотисто-коричневым. Убрать бумагу и рис, смазать пирог изнутри желтком и поставить обратно в духовку еще на 5 минут. Вынуть. Оставить остывать. Не менять температуру духовки.
  • 5. Помешать начинку, затем влить ее в охлажденный пирог. Оставить оседать на несколько минут, затем поставить пирог в центр духовки и выпекать 10 минут.
  • 6. Понизить температуру духовки до 150 градусов и готовить еще 35 минут, пока начинка не станет насыщенно карамельно-коричневой и упругой.
  • 7. Оставить пирог отдыхать на 10-15 минут, затем срезать те части пирога, которые вылезают из кольца для выпечки. Осторожно снять кольцо. Подавать пирог можно как теплым, так и холодным.

Похожие рецепты

Торт миндальный

Автор: Миша Зайцев
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 450 г

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 10 штук

Панировочные сухари ½ стакана

Сливочное масло ½ столовой ложки

Сливки ½ л

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный торт из слоеного теста

Автор: orange_green
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Слоеное тесто 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 180 г

Миндаль 225 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из каштанов

Автор: Женя
7 ингредиентов
6 порций 1 час 8 минут

Ингредиенты

Каштаны 500 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

Миндаль 80 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Ликер 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с вишней и миндалем

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 1 штука

Ванильные сухари 100 г

Лимон 1 штука

Вишня 165 г

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный чизкейк

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
12 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сахар 430 г

Песочное тесто 400 г

Сливочное масло 60 г

Сыр филадельфия 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 1 штука

Сливки 33%-ные 150 мл

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое сливочное

Автор: Алёна Красильникова
3 ингредиента
4 порции 9 часов

Ингредиенты

Сливки 48%-ные 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов