ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с печенью, карамелизированным луком и клюквенно-мятным соусом

Пирог с печенью, карамелизированным луком и клюквенно-мятным соусом

АВТОР: Алёна Тасакова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
16
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
200 г
Вода
80 мл
Печень
500 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Сушеный тимьян
10 г
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
3 веточки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Муку, просеянную с солью и размягченное сливочное масло растереть вместе. Добавить холодную воду и замесить тесто. После приготовления убрать в холодильник на 20-30 минут.
2Растопить сливочное масло на сковороде и добавить печень с луком. Обжарить до готовности, затем влить сливки и добавить сушеный тимьян. Тушить 5-10 минут, добавить соль по вкусу.
3Достать тесто, разделить на 2 части и раскатать. Застелить форму 1 частью теста, выложить печень и накрыть оставшейся частью. Сделать несколько проколов вилкой.
4Запекать в духовке при 200С 15-20 минут до золотистой корочки.
5Достать, украсить карамелизованным луком, петрушкой и подавать с клюквенно-мятным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0