Пирог с печенью, карамелизированным луком и клюквенно-мятным соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
16
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гСоль
по вкусуПшеничная мука
200 гВода
80 млПечень
500 гСливки 20%-ные
200 млСушеный тимьян
10 гРепчатый лук
1 головкаПетрушка
3 веточкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Муку, просеянную с солью и размягченное сливочное масло растереть вместе. Добавить холодную воду и замесить тесто. После приготовления убрать в холодильник на 20-30 минут.
2Растопить сливочное масло на сковороде и добавить печень с луком. Обжарить до готовности, затем влить сливки и добавить сушеный тимьян. Тушить 5-10 минут, добавить соль по вкусу.
3Достать тесто, разделить на 2 части и раскатать. Застелить форму 1 частью теста, выложить печень и накрыть оставшейся частью. Сделать несколько проколов вилкой.
4Запекать в духовке при 200С 15-20 минут до золотистой корочки.
5Достать, украсить карамелизованным луком, петрушкой и подавать с клюквенно-мятным соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты