Пирог с ревенем, клубникой и апельсиновой цедрой
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
4
9
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Стебли ревеня
6 штукКлубника
300 гМелкий белый сахар
1,30 стаканаСливочное масло
80 гКуриное яйцо
1 штукаВанильный экстракт
1 чайная ложкаТертая цедра апельсина
2 чайные ложкиПшеничная мука
1¼ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
0,1 чайных ложекСода
½ чайные ложкиПахта
200 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму 22х22 см.
2Нарежьте небольшими кусочками ревень и клубнику и переложите в миску. Добавьте 2/3 стакана сахара и перемешайте. Выложите в приготовленную форму и разровняйте.
3В другой миске смешайте оставшийся сахар с размягченным сливочным маслом до воздушного светлого крема. Вмешайте яйцо, апельсиновую цедру и ваниль. Еще в одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте обе смеси и добавьте пахту. Выложите тесто на ягоды и разровняйте.
4Выпекайте до готовности примерно 50–55 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты