Пирог с сыром фета, индейкой и имбирем

Автор: Aevian
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aevian

Автор: Aevian

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 3,5 стакана

Индейка 800 г

Сыр фета 400 г

Свежий корень имбиря 3 столовые ложки

Адыгейский сыр 400 г

Зеленый лук 1 пучок

Соевый соус 1 столовая ложка

Соус табаско 1 чайная ложка

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начинки сыры, индейку и корень имбиря пропустите через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Порубите лук. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Смешайте фарш с луком. У вас должна получиться однородная масса. Добавьте табаско по вкусу в зависимости от предпочтений.
  • 4. Для теста смешайте стакан воды с мукой — тесто должно получиться гладким, упругим и не прилипать к рукам.
  • 5. Отделите треть теста. Оставшиеся две трети тонко раскатайте.
  • 6. Посыпьте противень мукой — жиром поливать не надо. Выложите на него лепёшку теста, ровно распределите начинку.
  • 7. Раскатайте оставшуюся треть теста. Несколько раз фигурно надрежьте её, чтобы пирог не вздулся. Накройте ею пирог. Защипните края.
  • 8. Смажьте пирог яичным желтком.
  • 9. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов. 10 минут подержите пирог на нижней полке, затем переставьте наверх и пеките ещё 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Соотношение пресного и солёного сыров можно регулировать в зависимости от вкуса. Также можно добавить в воду для теста ложку соевого соуса.

Похожие рецепты

Киш с форелью и брокколи

Автор: Ламбер
10 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 150 г

Сметана 20%-ная 100 г

Капуста брокколи 100 г

Копченая форель 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1843
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черри-томато киш

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 600 г

Сыр горгонзола 50 г

Сыр эмменталь 100 г

Сметана 35%-ная 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Копченая форель 100 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое песочное тесто

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Сливочное масло 75 г

Яичный желток 1 штука

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряники медовые.

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Мед 200 г

Вода 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 125 г

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 450 г

Пряности 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с яблоками и карамелью

Автор: Анна Литвиненко
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 150 г

Вода 3 столовые ложки

Кислые яблоки 4 штуки

Сахар 150 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое песочное тесто для пирогов

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 75 г

Яичный желток 1 штука

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов