Пирог с тунцом

Автор: Eugenia Mo
порции: 10 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Овощной бульон 600 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Консервированный тунец в масле 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Слоеное тесто 500 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На сливочном масле обжарить муку, влить горячий бульон. Помешивая готовить соус до загустения.
  • 2. Посолить, поперчить, добавить петрушку. Вылить в миску.
  • 3. Добавить сваренные вкрутую измельченные яйца, тунец (масло слить). Начинку хорошо охладить.
  • 4. Из теста раскатать два прямоугольника. Положить один на смазанный противень, сверху выложить начинку. Накрыть вторым слоем теста. Края слепить, чтобы образовался фигурный край. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Смазать верх молоком и выпекать около получаса. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Слоеное тесто 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 180 г

Миндаль 225 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
415

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 40 г

Петрушка 1 пучок

Овощной бульон 450 мл

Консервированный тунец в собственном соку 400 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
86

7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 0,3 стакана

Гречневая мука 0,6 стакана

Молоко 1,75 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
101

4 ингредиента
7 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 175 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
960

4 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сахарная пудра с ванилью 1,5 стакана

Сливочное масло 220 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9