Пирог с творогом в мультиварке

Пирог с творогом в мультиварке

Автор: Ivan Gornovykh
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ivan Gornovykh

Автор: Ivan Gornovykh

55 рецептов

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Соль щепотка

Творог 500 г

Манная крупа 3 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миску разбить два яйца, добавить полстакана сахара и взбить миксером до побеления яиц. Соду погасить в одном стакане сметаны. В тесто добавить сметану и две столовые ложки растопленного сливочного масла. Просеять один стакан муки, три столовых ложки какао и щепотку соли, перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. В отдельной емкости миксером смешать 500 грамм творога, три яйца, три столовые ложки манки и полстакана сахара с ванилином. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Выложить большую часть теста в чашу, в середину выложить смесь творога, а сверху покрыть все оставшимся тестом.
  • 4. Чашу поместить в мультиварку, выбрать режим выпечки и установить время 1 час. Посте окончания времени дать пирогу постоять под закрытой крышкой минут 10.

Похожие рецепты

Творожный кекс с яйцами

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Соль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
13731
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творожным кремом

Автор: Аня Гущина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 1 столовая ложка

Сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 170 г

Творог 250 г

Сметана 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Ванилин ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог манный

Автор: Анастасия Белая
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 1 кусок

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с шоколадным кремом

Автор: Юля Чучкина
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Кефир 2 стакана

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Сметана 3 столовые ложки

Какао 5 чайных ложек

Сахар 4 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог-ватрушка

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Сметана 1 банка

Творог 550 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Сушеная вишня ½ стакана

перейти на страницу рецепта
422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочники

Автор: Еда
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Сметана 125 г

Пшеничная мука 425 г

Сахар 250 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Творог 150 г

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов