Пирог с вишней и корицей

Автор: Ирина Сиволап
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Сиволап

Автор: Ирина Сиволап

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Кефир 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Вишня 400 г

Молотая корица щепотка

Ванильный сахар по вкусу

Манная крупа 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром.
  • 2. Добавить кефир и продолжать взбивать.
  • 3. Всыпать соду гашеную, корицу и ванильный сахар.
  • 4. Добавить муку и хорошо перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Противень смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.
  • 6. Выложить на противень вишню, а сверху равномерно залить тестом.
  • 7. Положить в разогретую до 180 градусов духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Выпекать 40–45 минут (до золотистой корочки).

Похожие рецепты

Сладкие блинчики на кефире

Автор: Анастасия Павлова
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Кефир ½ л

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее песочное печенье

Автор: Офелия Айрапетян
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое песочное печенье

Автор: Инна Соколко
5 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 450 г

перейти на страницу рецепта
1369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манный кекс

Автор: Anna Cook
8 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный пирог из СССР

Автор: Екатерина
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 1,5 банки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Вишня 100 г

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виноградные маффины

Автор: Саша Залёткина
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов