Пирог с вишней и корицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
292
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
10
11
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
5 штукПшеничная мука
2 стаканаСахар
1 стаканКефир
1 стаканГашеная сода
1 чайная ложкаВишня
400 гМолотая корица
щепоткаВанильный сахар
по вкусуМанная крупа
2 столовые ложкиСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром.
2Добавить кефир и продолжать взбивать.
3Всыпать соду гашеную, корицу и ванильный сахар.
4Добавить муку и хорошо перемешать.
5Противень смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.
6Выложить на противень вишню, а сверху равномерно залить тестом.
7Положить в разогретую до 180 градусов духовку.
8Выпекать 40–45 минут (до золотистой корочки).
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
в рецепте про разрыхлитель ничего не сказано... может, опечатка? а вообще, как правило, в тесто на кефире добавляют именно гашеную соду, потому что с ее помощью выпечка лучше и быстрее поднимается, нежели с разрыхлителем.
спецпроекты
Похожие рецепты