Пирог с вишневым сиропом

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Воздушный пирог сбрызгивается сиропом еще в теплом виде, что делает его ароматным. Сироп можно использовать любой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Сахар 150 г

Натуральный йогурт 150 мл

Соль на кончике ножа

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Пекан 50 г

Вишневый сироп 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миску отправляем яйца, подсолнечное масло без запаха, йогурт густой несладкий, сахар. Добавляем 25 г муки, чтобы масса не расслаивалась.
  • 2. Взбиваем до однородности.
  • 3. Орехи пекан измельчаем в блендере и добавляем в яичную массу. Перемешиваем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавляем оставшуюся, просеянную муку, разрыхлитель. Перемешиваем. Переливаем в форму 22–23 см. Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Проверить готовность пирога бамбуковой палочкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовый пирог достать, теплым наколоть по всей поверхности пирога бамбуковой шпажкой и пропитать вишневым сиропом.
  • 6. Достаточно 3 столовые ложки. Дать пирогу остыть в форме и насытиться ароматом сиропа.
  • 7. Достать из формы, переложить на блюдо. Украсить сахарной пудрой, свежей вишней.

Совет к рецепту

Сироп можно использовать любой. На ваш вкус.

Похожие рецепты

Печенье легкое

Автор: merry happy
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 50 г

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1729
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовые кексы с топленым маслом

Автор: 11 22
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое масло 50 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Натуральный йогурт 150 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с хрустящей корочкой

Автор: Наталия Чернова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Кислые яблоки 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный бисквитный пирог

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 30 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Кипяток 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сгущенное молоко 320 г

Сливки 20%-ные 300 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовый пирог с черной смородиной

Автор: Диана Базгадзе
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 250 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 70 мл

Пшеничная мука 625 г

Черная смородина 250 г

Сода ½ г

Натуральный йогурт 250 г

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка «по-осеннему» со сливами

Автор: Ксюха Питерская
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливы 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов