ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с вишневым сиропом

Пирог с вишневым сиропом

АВТОР: Светлана Горелова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
912
14
53
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
225 г
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
150 мл
Сахар
150 г
Натуральный йогурт
150 мл
Соль
на кончике ножа
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
10 г
Пекан
50 г
Вишневый сироп
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миску отправляем яйца, подсолнечное масло без запаха, йогурт густой несладкий, сахар. Добавляем 25 г муки, чтобы масса не расслаивалась.
2Взбиваем до однородности.
3Орехи пекан измельчаем в блендере и добавляем в яичную массу. Перемешиваем.
4Добавляем оставшуюся, просеянную муку, разрыхлитель. Перемешиваем. Переливаем в форму 22–23 см. Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Проверить готовность пирога бамбуковой палочкой.
5Готовый пирог достать, теплым наколоть по всей поверхности пирога бамбуковой шпажкой и пропитать вишневым сиропом.
6Достаточно 3 столовые ложки. Дать пирогу остыть в форме и насытиться ароматом сиропа.
7Достать из формы, переложить на блюдо. Украсить сахарной пудрой, свежей вишней.
Совет к рецепту
Сироп можно использовать любой. На ваш вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
3
2
0
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
3
1
0