
Пирог с вишневым сиропом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
912
14
53
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
225 гКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
150 млСахар
150 гНатуральный йогурт
150 млСоль
по вкусуРазрыхлитель теста Dr.Oetker
10 гПекан
50 гВишневый сироп
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миску отправляем яйца, подсолнечное масло без запаха, йогурт густой несладкий, сахар. Добавляем 25 г муки, чтобы масса не расслаивалась.
2Взбиваем до однородности.
3Орехи пекан измельчаем в блендере и добавляем в яичную массу. Перемешиваем.
4Добавляем оставшуюся, просеянную муку, разрыхлитель. Перемешиваем. Переливаем в форму 22–23 см. Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Проверить готовность пирога бамбуковой палочкой.
5Готовый пирог достать, теплым наколоть по всей поверхности пирога бамбуковой шпажкой и пропитать вишневым сиропом.
6Достаточно 3 столовые ложки. Дать пирогу остыть в форме и насытиться ароматом сиропа.
7Достать из формы, переложить на блюдо. Украсить сахарной пудрой, свежей вишней.
Совет к рецепту
Сироп можно использовать любой. На ваш вкус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты