Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог с яблоками

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1152
16
46
167
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дрожжевое тесто
800 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
2 столовые ложки
Яблоко
1 кг
Сахар
250 г
Корица
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от ко­жицы, сердцевины и семян, нарезать ломтиками.
2Посыпать сахаром, смешанным с корицей, и хорошо перемешать.
3Тесто тонко раскатать, обернуть вокруг скалки и аккуратно переложить на смазанный маслом противень.
4Покрыть слоем яблок. Края теста загнуть кверху.
5Подготовленный пирог оставить на 15 минут расстаиваться, затем края теста смазать яйцом, взбитым с молоком.
6Выпекать 15–20 минут при температуре 210–230 градусов.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0