ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог с яблоками

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
8
23
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Дрожжевое тесто
800 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
2 столовые ложки
Яблоко
1 кг
Сахар
250 г
Корица
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от ко­жицы, сердцевины и семян, нарезать ломтиками.
2Посыпать сахаром, смешанным с корицей, и хорошо перемешать.
3Тесто тонко раскатать, обернуть вокруг скалки и аккуратно переложить на смазанный маслом противень.
4Покрыть слоем яблок. Края теста загнуть кверху.
5Подготовленный пирог оставить на 15 минут расстаиваться, затем края теста смазать яйцом, взбитым с молоком.
6Выпекать 15–20 минут при температуре 210–230 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0