Пирог с яблоками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
8
23
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Дрожжевое тесто
800 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
2 столовые ложкиЯблоко
1 кгСахар
250 гКорица
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, сердцевины и семян, нарезать ломтиками.
2Посыпать сахаром, смешанным с корицей, и хорошо перемешать.
3Тесто тонко раскатать, обернуть вокруг скалки и аккуратно переложить на смазанный маслом противень.
4Покрыть слоем яблок. Края теста загнуть кверху.
5Подготовленный пирог оставить на 15 минут расстаиваться, затем края теста смазать яйцом, взбитым с молоком.
6Выпекать 15–20 минут при температуре 210–230 градусов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты