Пирог с замороженной черникой

Автор: Маша Журкина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Журкина

Автор: Маша Журкина

11 рецептов

История к рецепту

«Жила-была черника в морозиле и сметанка в холодильнике. Пришла Маруся, и её голод подружил их в чудесном пироге.»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сметана 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Замороженная черника 80 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сперва, включим духовку, пусть греется до 200 градусов, пока мы будем делать пирог. Приготовление займет минут 15. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Замороженное сливочное масло натереть на терке. Всыпать половину стакана сахара. Перемешать (я перемешивала вилкой).
  • 3. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром, хорошо перемешать. Белки отложить для начинки.
  • 4. В масляную смесь добавить, примерно, стакан муки. Продолжать перемешивать вилкой — должна образоваться крошка.
  • 5. В крошку добавить 2–3 столовые ложки сметаны. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник и приступить к приготовлению начинки.
  • 6. Взбить 2 белка, оставшихся от теста, до крепкой стойкой пены. Всыпать оставшиеся полстакана сахара, продолжать взбивать до растворения сахара. Добавляем примерно 100 грамм сметаны, 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку крахмала. Взбить.
  • 7. Чернику не размораживать, а просто обвалять в муке и добавить к яично-сметанновой смеси. Перемешать.
  • 8. Достать тесто, раскатать слоем в 5–7 мм. Положить на дно формы бумагу для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто в форму, сформировать бортик высотой 1,5–2 см. Выложить начинку.
  • 9. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать слегка теплым или остывшим.

Совет к рецепту

Рецепт импровизировала в процессе приготовления. Исходила из того, что было в холодильнике. Рассказала пошагово, как и что я делала. Получилось очень быстро и вкусно.

Похожие рецепты

Сметанное песочное печенье

Автор: Александра
8 ингредиентов
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный ванильный кекс

Автор: Оля
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кекс на сметане

Автор: Евгения Селивёрстова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое сметанное печенье

Автор: Алена
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
794
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный сметанник из песочного теста

Автор: Алена
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 30 г

Ванилин 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
440
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с черной смородиной

Автор: Elizabeth Palette
8 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мягкий творог 350 г

Картофельный крахмал 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов