Пирог с зеленым луком и отварными яйцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
18
46
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
4 столовые ложкиПшеничная мука
2 стаканаСахар
½ стаканаЗеленый лук перья
300 гСода
на кончике ножаКуриное яйцо
4 штукиМаргарин
100 гСливочное масло
70 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Тесто: 1 яйцо; 100 г маргарина растопить при комнатной температуре (желательно заранее); 4 столовые ложки сметаны; 2 стакана муки; 0,5 стакана сахара (можно меньше); 1/3 чайной ложки соды.
2Просеять муку, всыпать в нее соду и тщательно размешать. Маргарин растопить при комнатной температуре, добавить в него сахар и тщательно размешать (венчиком или блендером). Добавить сметану и снова тщательно размешать. Добавить яйцо и снова тщательно размешать. В получившуюся смесь добавить муку (с содой) и аккуратно вымесить тесто (должно немного «приставать» к рукам). Последовательность «закладки» продуктов в тесто не менять!
3Начинка: 3–4 сваренных вкрутую яйца; 150–200 г зеленого лука; 50–70 г сливочного масла.
4Тесто выкладывается в форму (лучше круглую «с запасом» на края). Внутрь кладется мелко нарезанные лук и яйца, края теста загибаются на лук (но полностью форму не закрывают), кусочками на начинку выкладывается сливочное масло.
Совет к рецепту
ВНИМАНИЕ! Сода уксусом НЕ гасится!!!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты