
Пирог с зеленым луком и отварными яйцами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«Весной так хочется свежих витаминов, но одним из первых появляется зеленый лук... Это нам на руку ))) Встречайте!!!»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
907
ккал
-
Белки
19,8
грамм
-
Жиры
46,4
грамм
-
Углеводы
104,6
грамм
Ингредиенты
Сметана 4 столовые ложки
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар ½ стакана
Зеленый лук перья 300 г
Сода на кончике ножа
Куриное яйцо 4 штуки
Маргарин 100 г
Сливочное масло 70 г
Инструкция приготовления
-
2. Просеять муку, всыпать в нее соду и тщательно размешать. Маргарин растопить при комнатной температуре, добавить в него сахар и тщательно размешать (венчиком или блендером). Добавить сметану и снова тщательно размешать. Добавить яйцо и снова тщательно размешать. В получившуюся смесь добавить муку (с содой) и аккуратно вымесить тесто (должно немного «приставать» к рукам). Последовательность «закладки» продуктов в тесто не менять!
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Тесто выкладывается в форму (лучше круглую «с запасом» на края). Внутрь кладется мелко нарезанные лук и яйца, края теста загибаются на лук (но полностью форму не закрывают), кусочками на начинку выкладывается сливочное масло.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Совет к рецепту
ВНИМАНИЕ! Сода уксусом НЕ гасится!!!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.