Пирог с зеленым луком и отварными яйцами

Пирог с зеленым луком и отварными яйцами

Автор: Мадам ЛЕНУШ
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мадам ЛЕНУШ

Автор: Мадам ЛЕНУШ

22 рецепта

История к рецепту

«Весной так хочется свежих витаминов, но одним из первых появляется зеленый лук... Это нам на руку ))) Встречайте!!!»

Читать полностью

Ингредиенты

Сметана 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Зеленый лук перья 300 г

Сода на кончике ножа

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 100 г

Сливочное масло 70 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Тесто: 1 яйцо; 100 г маргарина растопить при комнатной температуре (желательно заранее); 4 столовые ложки сметаны; 2 стакана муки; 0,5 стакана сахара (можно меньше); 1/3 чайной ложки соды.
  • 2. Просеять муку, всыпать в нее соду и тщательно размешать. Маргарин растопить при комнатной температуре, добавить в него сахар и тщательно размешать (венчиком или блендером). Добавить сметану и снова тщательно размешать. Добавить яйцо и снова тщательно размешать. В получившуюся смесь добавить муку (с содой) и аккуратно вымесить тесто (должно немного «приставать» к рукам). Последовательность «закладки» продуктов в тесто не менять! С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Начинка: 3–4 сваренных вкрутую яйца; 150–200 г зеленого лука; 50–70 г сливочного масла.
  • 4. Тесто выкладывается в форму (лучше круглую «с запасом» на края). Внутрь кладется мелко нарезанные лук и яйца, края теста загибаются на лук (но полностью форму не закрывают), кусочками на начинку выкладывается сливочное масло.

Совет к рецепту

ВНИМАНИЕ! Сода уксусом НЕ гасится!!!

Похожие рецепты

Слоеное тесто

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Маргарин 200 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный манный пирог без яиц

Автор: наташа вебер
5 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Маргарин 100 г

Манная крупа 1 стакан

перейти на страницу рецепта
860
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельные трубочки

Автор: Анна Музыка
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие вафли-трубочки

Автор: Анастасия Владимировна
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
512
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный пирог с безе

Автор: Александра Ильина
5 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Клюква 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 200 г

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское сахарное печенье

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 125 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Светлое пиво 60 мл

Коричневый сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов