
Пирог сливовый с миндалем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
6
16
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
70 гПшеничная мука
100 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
4 столовые ложкиСливы
10 штукРазрыхлитель
1 чайная ложкаЛимонный сок
2 столовые ложкиМолотый миндаль
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливы вымыть, нарезать на две части, удалить косточки. Выжать сок лимона. Поместить в кастрюлю 3 столовые ложки сахара, лимонный сок и сливы. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10.
2Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно сливы.
3Масло взбить с оставшимся сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить до получения светлой однородной массы. Начните постепенно вводить муку, разрыхлитель и молоко, взбивая на минимальной скорости.
4Выложить тесто поверх слив, сверху присыпать орехами. Выпекать 40 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Сливовый сироп получился жидким, поэтому я смешала тесто с начинкой и запекла так. Тесто делала на овсяной муке, поэтому оно тоже было негустым и легко смешалось с сиропом. Получилось нереально вкусно!!
Похожие рецепты