ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог сливовый с миндалем

Пирог сливовый с миндалем

АВТОР: Анна Древинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
6
16
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
70 г
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
4 столовые ложки
Сливы
10 штук
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Молотый миндаль
20 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливы вымыть, нарезать на две части, удалить косточки. Выжать сок лимона. Поместить в кастрюлю 3 столовые ложки сахара, лимонный сок и сливы. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10.
2Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно сливы.
3Масло взбить с оставшимся сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить до получения светлой однородной массы. Начните постепенно вводить муку, разрыхлитель и молоко, взбивая на минимальной скорости.
4Выложить тесто поверх слив, сверху присыпать орехами. Выпекать 40 минут.
Комментарии (1):
0
Сливовый сироп получился жидким, поэтому я смешала тесто с начинкой и запекла так. Тесто делала на овсяной муке, поэтому оно тоже было негустым и легко смешалось с сиропом. Получилось нереально вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
3
2
0
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
3
1
0