Пирог сливовый с миндалем

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Сахар 70 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

Сливы 10 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый миндаль 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливы вымыть, нарезать на две части, удалить косточки. Выжать сок лимона. Поместить в кастрюлю 3 столовые ложки сахара, лимонный сок и сливы. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно сливы. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Масло взбить с оставшимся сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить до получения светлой однородной массы. Начните постепенно вводить муку, разрыхлитель и молоко, взбивая на минимальной скорости. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Выложить тесто поверх слив, сверху присыпать орехами. Выпекать 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Кулич с изюмом и лимонной цедрой

Автор: Елена Гнедовская
10 ингредиентов
3 порции 2 часа

Ингредиенты

Молотый миндаль 4 столовые ложки

Изюм 250 г

Ром 75 мл

Лимон 1 штука

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
1049
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные кексы с бананом

Автор: Katsia Lively
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Мед 330 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ваниль 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Банановое пюре 1 стакан

Молоко 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
662
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с белым шоколадом

Автор: Юлия Коноплева
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Оливковое масло 120 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Белый шоколад 100 г

Сахар 150 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодные кексы с белым шоколадом

Автор: Алена
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молоко 250 мл

Растительное масло 125 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 15 г

Белый шоколад 200 г

Свежие ягоды 400 г

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами

Автор: Elizabeth Palette
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливы 500 г

Грецкие орехи 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Crazy Cake»

Автор: Михаил Петров
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 6 столовых ложек

Разрыхлитель 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов