Пирог со свининой по-канадски (Туртьер)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
787
24
58
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 штукаСоль
щепоткаЯичный желток
1 штукаОливковое масло
по вкусуКуриный бульон
250 млПесочное тесто
600 гМолотая гвоздика
щепоткаСвиная шея
1 кгМолотая корица
½ чайные ложкиСушеный тимьян
1 чайная ложкаТолченые сухари
6 столовых ложекСливки 33%-ные
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Мясо очень мелко изрубить в фарш ножом (не крутить через мясорубку!).
2Лук нарезать кубиками. Обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мясо, обжаривать на сильном огне 10 минут.
3Влить бульон, добавить тимьян, соль. Томить под крышкой на медленном огне 20 минут. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки сухарей, корицу и гвоздику.
4Разделить тесто на 3 части. Из двух частей сформировать дно пирога на смазанной маслом форме.
5Посыпать тесто оставшимся количеством сухарей, выложить мясную начинку. Накрыть оставшимся тестом, края защипнуть, в центре сделать дырочку.
6В дырочку вставить трубочку из пергамента, смазать пирог желтком, смешанным со сливками.
7Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, потом при 160 градусов — 25 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты