Пирог со свининой по-канадски (Туртьер)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
787
24
58
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная шея
1 кгРепчатый лук
1 штукаСушеный тимьян
1 чайная ложкаТолченые сухари
6 столовых ложекМолотая корица
½ чайные ложкиМолотая гвоздика
щепоткаОливковое масло
по вкусуСоль
щепоткаПесочное тесто
600 гЯичный желток
1 штукаКуриный бульон
250 млСливки 33%-ные
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Мясо очень мелко изрубить в фарш ножом (не крутить через мясорубку!).
2Лук нарезать кубиками. Обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мясо, обжаривать на сильном огне 10 минут.
3Влить бульон, добавить тимьян, соль. Томить под крышкой на медленном огне 20 минут. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки сухарей, корицу и гвоздику.
4Разделить тесто на 3 части. Из двух частей сформировать дно пирога на смазанной маслом форме.
5Посыпать тесто оставшимся количеством сухарей, выложить мясную начинку. Накрыть оставшимся тестом, края защипнуть, в центре сделать дырочку.
6В дырочку вставить трубочку из пергамента, смазать пирог желтком, смешанным со сливками.
7Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, потом при 160 градусов — 25 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты