ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог со свининой по-канадски (Туртьер)

АВТОР: Маргарита В.
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 35 минут
1 час 35 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
787
24
58
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 штука
Соль
щепотка
Яичный желток
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Куриный бульон
250 мл
Песочное тесто
600 г
Молотая гвоздика
щепотка
Свиная шея
1 кг
Молотая корица
½ чайные ложки
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Толченые сухари
6 столовых ложек
Сливки 33%-ные
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Мясо очень мелко изрубить в фарш ножом (не крутить через мясорубку!).
2Лук нарезать кубиками. Обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мясо, обжаривать на сильном огне 10 минут.
3Влить бульон, добавить тимьян, соль. Томить под крышкой на медленном огне 20 минут. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки сухарей, корицу и гвоздику.
4Разделить тесто на 3 части. Из двух частей сформировать дно пирога на смазанной маслом форме.
5Посыпать тесто оставшимся количеством сухарей, выложить мясную начинку. Накрыть оставшимся тестом, края защипнуть, в центре сделать дырочку.
6В дырочку вставить трубочку из пергамента, смазать пирог желтком, смешанным со сливками.
7Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, потом при 160 градусов — 25 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
4
0