ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог теплик

Пирог теплик

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Этот пирог пекут в тверском ресторане «Дома у друзей», принадлежащем Андрею и Дарье Ивановым. Уйма ягод, желательно сезонных, терпкий мак и воздушная сахарная пудра. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
12
14
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Сухие дрожжи
8 г
Сахар
284 г
Молоко
375 мл
Соль
9 г
Сливочное масло
70 г
Замороженная клубника
100 г
Замороженная черная смородина
100 г
Замороженная вишня
100 г
Крахмал
15 г
Куриное яйцо
1 штука
Мак
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Смородина
10 г
Малина
10 г
Голубика
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста соединить дрожжи, сахар, молоко, соль и поставить на 10 минут в теплое место. В просеянную муку добавить подготовленные дрожжи, перемешать и оставить на 15–20 минут. Затем добавить сливочное масло и оставить на 10–15 минут.
2Готовое тесто разделить примерно на 20 частей. Сделать шарики и из них раскатать кружки диаметром 6–7 см. Положить начинку. Защипнуть и сформовать круглые пирожки.
3Для начинки свежемороженые ягоды отдельно обжарить в сахарной карамели. Для приготовления карамели расплавить сахар, примерно, по 2 столовые ложки на каждую начинку на сковороде. В конце жарки добавить крахмал.
4На смазанную сливочным маслом форму выложить подготовленные пирожки. Укладывать рядом, но не впритык.
5По традиции один пирожок на счастье и удачу начиняют медом.
6Пирожки смазать взбитым яйцом, посыпать кондитерским маком. Поставить в теплое место на 10–15 минут для расстойки.
7Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.
8Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты