Пирог теплик
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Этот пирог пекут в тверском ресторане «Дома у друзей», принадлежащем Андрею и Дарье Ивановым. Уйма ягод, желательно сезонных, терпкий мак и воздушная сахарная пудра.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
12
14
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гСухие дрожжи
8 гСахар
284 гМолоко
375 млСоль
9 гСливочное масло
70 гЗамороженная клубника
100 гЗамороженная черная смородина
100 гЗамороженная вишня
100 гКрахмал
15 гКуриное яйцо
1 штукаМак
по вкусуСахарная пудра
по вкусуСмородина
10 гМалина
10 гГолубика
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста соединить дрожжи, сахар, молоко, соль и поставить на 10 минут в теплое место. В просеянную муку добавить подготовленные дрожжи, перемешать и оставить на 15–20 минут. Затем добавить сливочное масло и оставить на 10–15 минут.
2Готовое тесто разделить примерно на 20 частей. Сделать шарики и из них раскатать кружки диаметром 6–7 см. Положить начинку. Защипнуть и сформовать круглые пирожки.
3Для начинки свежемороженые ягоды отдельно обжарить в сахарной карамели. Для приготовления карамели расплавить сахар, примерно, по 2 столовые ложки на каждую начинку на сковороде. В конце жарки добавить крахмал.
4На смазанную сливочным маслом форму выложить подготовленные пирожки. Укладывать рядом, но не впритык.
5По традиции один пирожок на счастье и удачу начиняют медом.
6Пирожки смазать взбитым яйцом, посыпать кондитерским маком. Поставить в теплое место на 10–15 минут для расстойки.
7Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.
8Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты