Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог в белой глазури с красной смородиной

Пирог в белой глазури с красной смородиной

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
8
15
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2,3 стакана
Разрыхлитель
2,5 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
120 г
Сахар
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
0,6 стаканов
Ваниль
4 чайные ложки
Вода
¼ стакана
Яичный белок
2 штуки
Винный камень
½ чайные ложки
Красная смородина
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 круглые формы, диаметром 20 см.
2Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте размягченное сливочное масло с 1,25 стаканом сахара до состояния крема. Введите по одному яйца и хорошо взбейте. Добавьте молоко и половину ванили и затем смешайте со смесью с мукой. Хорошо перемешайте.
3Выложите тесто в приготовленные формы и выпекайте 20–30 минут до готовности. Охладите 10 минут и извлеките из форм. Оставьте остывать.
4Тем временем, смешайте оставшийся сахар, воду, белки, крем тартар и щепотку соли и поставьте на водяную баню. Взбивайте миксером 5–7 минут.
5Снимите с огня и еще некоторое время взбивайте глазурь. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
6Смажьте один корж глазурью и сверху выложите второй. Слегка прижмите и сверху ровным слоем покройте глазурью, затем смажьте бока. Украсьте красной смородиной.
Комментарии (1):
0
Не описано как готовить белковый заварной крем: 1. растопить на плите в сотейнике указанное кол-во сахара и прогреть сироп до активного бурления 2. взбить белки с добавлением соли либо нескольких капель лимонного сока 3. ввести сироп тонкой струйкой в взбитые белки не прекращая взбивать Не описано как закрепить ягоды на корже, лучше использовать желатин и подходящую саморазжииную форму для торта. В целом все получилось, но Тартар и водяная баня не зачем.
Читайте также:
Похожие рецепты
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
1
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
19
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
3
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
12
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
16
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
17
2
0