ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог в белой глазури с красной смородиной
Пирог в белой глазури с красной смородиной
АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
8
15
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
21/4стакана
Разрыхлитель
21/2чайной ложки
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
120 г
Сахар
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
0.6 стакана
Ваниль
4 чайные ложки
Вода
1/4стакана
Яичный белок
2 штуки
Винный камень
1/2чайной ложки
Красная смородина
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 круглые формы, диаметром 20 см.
2Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте размягченное сливочное масло с 1,25 стаканом сахара до состояния крема. Введите по одному яйца и хорошо взбейте. Добавьте молоко и половину ванили и затем смешайте со смесью с мукой. Хорошо перемешайте.
3Выложите тесто в приготовленные формы и выпекайте 20–30 минут до готовности. Охладите 10 минут и извлеките из форм. Оставьте остывать.
4Тем временем, смешайте оставшийся сахар, воду, белки, крем тартар и щепотку соли и поставьте на водяную баню. Взбивайте миксером 5–7 минут.
5Снимите с огня и еще некоторое время взбивайте глазурь. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
6Смажьте один корж глазурью и сверху выложите второй. Слегка прижмите и сверху ровным слоем покройте глазурью, затем смажьте бока. Украсьте красной смородиной.
Комментарии (1):
0
Не описано как готовить белковый заварной крем: 1. растопить на плите в сотейнике указанное кол-во сахара и прогреть сироп до активного бурления 2. взбить белки с добавлением соли либо нескольких капель лимонного сока 3. ввести сироп тонкой струйкой в взбитые белки не прекращая взбивать Не описано как закрепить ягоды на корже, лучше использовать желатин и подходящую саморазжииную форму для торта. В целом все получилось, но Тартар и водяная баня не зачем.
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
2
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
5
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
2
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
2
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
0
0
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
26
2
0