Пирог в белой глазури с красной смородиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
8
15
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2¼ стаканаРазрыхлитель
2½ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаСливочное масло
120 гСахар
2 стаканаКуриное яйцо
2 штукиМолоко
0,6 стакановВаниль
4 чайные ложкиВода
¼ стаканаЯичный белок
2 штукиВинный камень
½ чайные ложкиКрасная смородина
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 круглые формы, диаметром 20 см.
2Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте размягченное сливочное масло с 1,25 стаканом сахара до состояния крема. Введите по одному яйца и хорошо взбейте. Добавьте молоко и половину ванили и затем смешайте со смесью с мукой. Хорошо перемешайте.
3Выложите тесто в приготовленные формы и выпекайте 20–30 минут до готовности. Охладите 10 минут и извлеките из форм. Оставьте остывать.
4Тем временем, смешайте оставшийся сахар, воду, белки, крем тартар и щепотку соли и поставьте на водяную баню. Взбивайте миксером 5–7 минут.
5Снимите с огня и еще некоторое время взбивайте глазурь. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
6Смажьте один корж глазурью и сверху выложите второй. Слегка прижмите и сверху ровным слоем покройте глазурью, затем смажьте бока. Украсьте красной смородиной.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Не описано как готовить белковый заварной крем:
1. растопить на плите в сотейнике указанное кол-во сахара и прогреть сироп до активного бурления
2. взбить белки с добавлением соли либо нескольких капель лимонного сока
3. ввести сироп тонкой струйкой в взбитые белки не прекращая взбивать
Не описано как закрепить ягоды на корже, лучше использовать желатин и подходящую саморазжииную форму для торта.
В целом все получилось, но Тартар и водяная баня не зачем.
спецпроекты
Похожие рецепты