
Пирог Зебра (быстрый рецепт)
порции: 8
готовить: 1 час 10 минут
время подготовки:
+ 5 минут
8
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
35
3
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
295
ккал
-
Белки
8,6
грамм
-
Жиры
4,6
грамм
-
Углеводы
55
грамм
Ингредиенты
порции
Куриное яйцо 4 штуки
Сахар 1 стакан
Кефир 1 стакан
Какао 2 чайные ложки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сода 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
+ 5 минут
Распечатать
-
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить к яйцам кефир.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Муку с содой просеять и добавить к жидкой массе. Всё хорошо перемешать, чтобы получилось что-то между тестом для блинов и оладьями.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
3. Разделить тесто на две равные части, в одну добавить кокао.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Дно формы застелить пергаментной бумагой, и попеременно выливать ложкой шоколадное и светлое тесто.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
5. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Пирог очень сильно увеличится в объёме. Проверить готовность зубочисткой, при протыкании, она должна быть сухой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.