Пирожное «Картошка» с шоколадом, грецкими орехами и корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
12
43
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Печенье «Юбилейное»
20 штукСливочное масло
80 гОчищенные грецкие орехи
50 гШоколад
⅓ гСгущенное молоко
⅓ банкиКорица
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Берем печенье, измельчаем его в порошок.
2С грецкими орехами делаем тоже самое.
3Растапливаем сливочное масло и шоколад (1/3 от обычной целой, можно и половину).
4Смешиваем, добавляем сгущенку, затем печенье с орехами.
5Хорошенько перемешиваем, сворачиваем в рулет или укладываем в форму.
6Убираем в холодильник на 3–4 часа, в идеале — на ночь.
Совет к рецепту
Утром с кофе...идеальный вариант, напоминает вкус детства. Пропорции шоколада и сгущенки можно уменьшить/увеличить по вкусу. Так же можно облить шоколадом готовый продукт и украсить.
Юбилейное идеально вписывается, к кофе тоже неплохо.
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты