Пирожки из песочного теста с лососем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
8
11
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
175 гСоль
на кончике ножаСливочное масло
75 гКуриное яйцо
1 штукаТвердый сыр
75 гФиле лосося
250 гКрасный сладкий перец
2 штукиИзмельченный укроп
4 столовые ложкиСметана 30%-ная
100 гМолотый черный перец
по вкусуРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить филе лосося и разделить его на кусочки, избавляясь от костей.
2Разогреть духовку до 220 градусов.
3Просеять муку и щепотку соли. Нарубить в муку сливочное масло комнатной температуры и руками растереть муку с маслом в крошки. Добавить натертый на мелкой терке сыр и взбитое венчиком яйцо. Тщательно перемешать и вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник не менее, чем на 30 минут.
4На сковороде обжарить небольшую луковицу до прозрачности, добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Когда перец станет мягким, смешать все с кусочками лосося, укропом и сметаной, посолить и поперчить.
5На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, достаточно тонко и формой 10 см, либо большой чашкой вырезать кружки. Положить в центр каждого кружка немного начинки, сложить пополам и защипнуть края. По форме пирожки напоминают итальянские кальцоне.
6Выкладывать пирожки на смазанный противень. Обрезки теста снова можно раскатать для следующих пирожков. Смазать пирожки либо желтком, либо молоком и посыпать оставшимся сыром.
7Выпекать 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Совет к рецепту
Можно подать со сметаной, приправленной рубленным укропом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты