Пирожки из песочного теста с лососем

Автор: Katrina
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 75 г

Филе лосося 250 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Измельченный укроп 4 столовые ложки

Сметана 30%-ная 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить филе лосося и разделить его на кусочки, избавляясь от костей.
  • 2. Разогреть духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Просеять муку и щепотку соли. Нарубить в муку сливочное масло комнатной температуры и руками растереть муку с маслом в крошки. Добавить натертый на мелкой терке сыр и взбитое венчиком яйцо. Тщательно перемешать и вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник не менее, чем на 30 минут.
  • 4. На сковороде обжарить небольшую луковицу до прозрачности, добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Когда перец станет мягким, смешать все с кусочками лосося, укропом и сметаной, посолить и поперчить.
  • 5. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, достаточно тонко и формой 10 см, либо большой чашкой вырезать кружки. Положить в центр каждого кружка немного начинки, сложить пополам и защипнуть края. По форме пирожки напоминают итальянские кальцоне.
  • 6. Выкладывать пирожки на смазанный противень. Обрезки теста снова можно раскатать для следующих пирожков. Смазать пирожки либо желтком, либо молоком и посыпать оставшимся сыром.
  • 7. Выпекать 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет к рецепту

Можно подать со сметаной, приправленной рубленным укропом.

Похожие рецепты

Тифлисский луковый пирог

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Маргарин 250 г

Сметана 400 г

Лук репчатый 1 кг

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1740
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с куриной печенью

Автор: Татьяна Сидор
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 2 головки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский луковый пирог с репчатым луком

Автор: Маша Колбасова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Сметана 5 столовых ложек

Лук репчатый ½ кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный пирог с рикоттой и луком

Автор: Frau Paradox
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Лук репчатый 600 г

Перец черный молотый по вкусу

Сыр рикотта 250 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с форелью и твердым сыром

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Форель 250 г

Пшеничная мука 200 г

Твердый сыр 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 20 г

Молоко 10 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 7 г

Розовый перец щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

Автор: Polina
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соль щепотка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Куриное филе 330 г

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 180 г

Помидоры черри 7 штук

Перец черный молотый щепотка

Твердый сыр 150 г

Сливки 30%-ные 300 мл

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов