Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром

Пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
18
26
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-порей
2 штуки
Сушеные грибы
10 г
Адыгейский сыр
350 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Слоеное тесто
450 г
Куриное яйцо
1 штука
Свежий тимьян
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сыр потереть на крупной терке, белые части стебля лука-порей порезать тонкими кольцами. Сушеные грибы (лучше использовать белые) растолочь в ступке с солью, перцем и веточкой тимьяна. Все вместе перемешать в большой миске.
2Тесто разморозить, раскатать и нарезать на четное количество квадратов 10×10 сантиметров каждый. У половины квадратов посередине, не доходя до краев, сделать наискосок надрез. Яйцо взбить вилкой с 1 чайной ложкой воды.
3На каждый ненадрезанный квадрат выложить начинку. Чем больше начинки — тем лучше. Сверху каждый квадрат накрыть надрезанным квадратом и защепить края. Начинка должна быть видна сквозь прорезанное в тесте отверстие. Кулинарной кистью нанести на поверхность каждого пирожка яйцо.
4Духовку разогреть до 200 градусов. На противень выложить лист пергамента, сверху — пирожки. Поставить в духовку и печь до тех пор, пока тесто не зарумянится.
Совет к рецепту
Для этих пирожков удобнее всего использовать тесто Frosta, которое уже заранее порезано на квадраты. Из 1 упаковки можно приготовить 6 пирожков.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Очень хорошая идея! Теперь делаю с разными вариантами начинок. Спасибо за рецепт!
0
Прекрасный рецепт! Спасибо!
0
вместо лука-порея положила репчатый, грибы не толкла, а руками мелко ломала, и вместо тимьяна — итальянские травы + свежий мелко нарезанный базилик, и тоже всем оочень понравилось, спасибо за рецепт:)
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
3
2
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0