
Пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
18
26
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-порей
2 штукиСушеные грибы
10 гАдыгейский сыр
350 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСлоеное тесто
450 гКуриное яйцо
1 штукаСвежий тимьян
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сыр потереть на крупной терке, белые части стебля лука-порей порезать тонкими кольцами. Сушеные грибы (лучше использовать белые) растолочь в ступке с солью, перцем и веточкой тимьяна. Все вместе перемешать в большой миске.
2Тесто разморозить, раскатать и нарезать на четное количество квадратов 10х10 сантиметров каждый. У половины квадратов посередине, не доходя до краев, сделать наискосок надрез. Яйцо взбить вилкой с 1 чайной ложкой воды.
3На каждый ненадрезанный квадрат выложить начинку. Чем больше начинки - тем лучше. Сверху каждый квадрат накрыть надрезанным квадратом и защепить края. Начинка должна быть видна сквозь прорезанное в тесте отверстие. Кулинарной кистью нанести на поверхность каждого пирожка яйцо.
4Духовку разогреть до 200 градусов. На противень выложить лист пергамента, сверху - пирожки. Поставить в духовку и печь до тех пор, пока тесто не зарумянится.
Совет к рецепту
Для этих пирожков удобнее всего использовать тесто Frosta, которое уже заранее порезано на квадраты. Из 1 упаковки можно приготовить 6 пирожков.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Очень хорошая идея! Теперь делаю с разными вариантами начинок. Спасибо за рецепт!
0
вместо лука-порея положила репчатый, грибы не толкла, а руками мелко ломала, и вместо тимьяна - итальянские травы + свежий мелко нарезанный базилик, и тоже всем оочень понравилось, спасибо за рецепт:)
Похожие рецепты