
Пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
461
ккал
-
Белки
18,1
грамм
-
Жиры
25,5
грамм
-
Углеводы
34,6
грамм
Ингредиенты
Лук-порей 2 штуки
Сушеные грибы 10 г
Адыгейский сыр 350 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Слоеное тесто 450 г
Куриное яйцо 1 штука
Свежий тимьян 1 штука
Инструкция приготовления
-
2. Тесто разморозить, раскатать и нарезать на четное количество квадратов 10х10 сантиметров каждый. У половины квадратов посередине, не доходя до краев, сделать наискосок надрез. Яйцо взбить вилкой с 1 чайной ложкой воды.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Духовку разогреть до 200 градусов. На противень выложить лист пергамента, сверху - пирожки. Поставить в духовку и печь до тех пор, пока тесто не зарумянится.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Для этих пирожков удобнее всего использовать тесто Frosta, которое уже заранее порезано на квадраты. Из 1 упаковки можно приготовить 6 пирожков.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.