Пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром

Пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Лук-порей 2 штуки

Сушеные грибы 10 г

Адыгейский сыр 350 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Слоеное тесто 450 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежий тимьян 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сыр потереть на крупной терке, белые части стебля лука-порей порезать тонкими кольцами. Сушеные грибы (лучше использовать белые) растолочь в ступке с солью, перцем и веточкой тимьяна. Все вместе перемешать в большой миске.
  • 2. Тесто разморозить, раскатать и нарезать на четное количество квадратов 10х10 сантиметров каждый. У половины квадратов посередине, не доходя до краев, сделать наискосок надрез. Яйцо взбить вилкой с 1 чайной ложкой воды.
  • 3. На каждый ненадрезанный квадрат выложить начинку. Чем больше начинки - тем лучше. Сверху каждый квадрат накрыть надрезанным квадратом и защепить края. Начинка должна быть видна сквозь прорезанное в тесте отверстие. Кулинарной кистью нанести на поверхность каждого пирожка яйцо.
  • 4. Духовку разогреть до 200 градусов. На противень выложить лист пергамента, сверху - пирожки. Поставить в духовку и печь до тех пор, пока тесто не зарумянится. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Для этих пирожков удобнее всего использовать тесто Frosta, которое уже заранее порезано на квадраты. Из 1 упаковки можно приготовить 6 пирожков.

Похожие рецепты

Круассаны с шоколадной пастой

Автор: Даша Маркова
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 500 г

Шоколадная паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
420
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским…

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Слоеное тесто 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Зелень по вкусу

Груши 1 штука

Салатный лук 1 головка

Адыгейский сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с яйцом и луком

Автор: Ксения Ш.
3 ингредиента
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Слоеное тесто 500 г

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с грибами и луком-пореем

Автор: Yana Nedeva
10 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Лук-порей 250 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Слоеное тесто 250 г

Твердый сыр 200 г

Голубой сыр 100 г

Специи по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный пирог острым рисом и лососем

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Лук-порей 1 штука

Карри порошок 2 чайные ложки

Рис 1 стакан

Слоеное тесто 2 штуки

Филе лосося 250 г

Шнитт-лук 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Укроп 1 пучок

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки в слоеном тесте

Автор: Анна Лаврентьева
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Сахар 4 чайные ложки

Слоеное тесто 200 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов