ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром

Пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
18
26
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-порей
2 штуки
Сушеные грибы
10 г
Адыгейский сыр
350 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Слоеное тесто
450 г
Куриное яйцо
1 штука
Свежий тимьян
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сыр потереть на крупной терке, белые части стебля лука-порей порезать тонкими кольцами. Сушеные грибы (лучше использовать белые) растолочь в ступке с солью, перцем и веточкой тимьяна. Все вместе перемешать в большой миске.
2Тесто разморозить, раскатать и нарезать на четное количество квадратов 10×10 сантиметров каждый. У половины квадратов посередине, не доходя до краев, сделать наискосок надрез. Яйцо взбить вилкой с 1 чайной ложкой воды.
3На каждый ненадрезанный квадрат выложить начинку. Чем больше начинки — тем лучше. Сверху каждый квадрат накрыть надрезанным квадратом и защепить края. Начинка должна быть видна сквозь прорезанное в тесте отверстие. Кулинарной кистью нанести на поверхность каждого пирожка яйцо.
4Духовку разогреть до 200 градусов. На противень выложить лист пергамента, сверху — пирожки. Поставить в духовку и печь до тех пор, пока тесто не зарумянится.
Совет к рецептуДля этих пирожков удобнее всего использовать тесто Frosta, которое уже заранее порезано на квадраты. Из 1 упаковки можно приготовить 6 пирожков.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Очень хорошая идея! Теперь делаю с разными вариантами начинок. Спасибо за рецепт!
0
Прекрасный рецепт! Спасибо!
0
вместо лука-порея положила репчатый, грибы не толкла, а руками мелко ломала, и вместо тимьяна — итальянские травы + свежий мелко нарезанный базилик, и тоже всем оочень понравилось, спасибо за рецепт:)
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Торт «Графские развалины» с безе, вишней  и черносливом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Торт «Рыжик»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
1
0
Хлеб в духовке
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
2
1
0
Настоящее бакинское курабье
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
5
1
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
4
2
0
Греческий сладкий пирог с тыквой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
5
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
2
0
Осенний тыквенный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
7
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Claire Densmore
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0