Пирожки по английскому рецепту
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
![Кастрюля](http://s1.eda.ru/StaticContent/DefaultRecipePhoto/no-photo.png)
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
3
10
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
125 гЯичный желток
1 штукаСахарная пудра
25 гМолоко
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сразу поставь разогреваться духовку на 180 градусов. Просеянную муку и порезанное на маленькие кусочки масло смешай пальцами, чтобы получились крошки. Вмешай пудру и желток.
2Добавь молока, чтобы тесто было мягким. На присыпанной мукой рабочей поверхности слегка вымеси тесто (до гладкости).
3Раскатай тесто толщиной в 1 см. Формочками вырежи 12 кружочков (можно использовать стакан) и 12 звезд (чуть меньше кружкой).
4Смажь форму для тарталеток маслом, присыпь мукой и выложи кружки теста, несколько раз проткни вилкой основание.
5Наполни наполовину тарталетки начинкой и накрой сверху звездами. Все звезды смажь взбитым яйцом.
6Выпекай около 15 минут. Готовые пироги укрась сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Совет к рецепту
Рецепт из журнала «Космополитен».
Начинка этих пирогов в Англии — это тушеные фрукты (чаще всего яблоки), орехи и ягоды (например, клюква), с пряностями и ромом (или бренди). Но в качестве начинки также можно использовать изюм, сушеные фрукты и ягоды, орехи или варенье. Начинки должно быть примерно 350 грамм.
популярные запросы:
Похожие рецепты