Пирожки с курицей и овощами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
20
16
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
350 млКуриное яйцо
2 штукиСахар
25 гСвежие дрожжи
30 гМаргарин
100 гПшеничная мука
700 гКуриное филе
400 гЦукини
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Смешать дрожжи с 100 мл теплого молока и сахаром, оставить на 10 минут.
2Растопить маргарин, смешать его с молоком и яйцами, добавить соль и дрожжевую смесь. Постепенно добавить муку и вымесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться вдвое.
3Для начинки сварить курицу в подсоленной воде до готовности. Дать немного остыть.
4Измельчить лук, перец и цукини. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить перец, обжаривать 5–7 минут до мягкости, добавить цукини, обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.
5Пропустить курицу через мясорубку, смешать с овощами, посолить и поперчить по вкусу.
6Обмять поднявшееся тесто на подпыленной мукой поверхности. Раскатать в тонкий пласт, вырезать из него круги. Выложить начинку на тесто и плотно залепить края.
7Пирожки выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть их полотенцем и дать расстояться в течение 20 минут.
8Взбить желток с небольшим количеством воды, смазать пирожки и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты