Пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 2 часа 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

598 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Утиная грудка 2 штуки

Квашеная капуста 300 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять и смешать с дрожжами. Яйцо взбить с сахаром и солью, влить масло (2 ст. л.) и теплое молоко; добавить муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч, чтобы тесто поднялось.
  • 2. С утиных грудок снять кожу с жиром, измельчить. Филе нарезать небольшими кубиками.
  • 3. Квашеную капусту как следует отжать.
  • 4. На сковороде разогреть масло, обжарить утиную кожу до хруста. Затем шумовкой переложить шкварки на тарелку.
  • 5. В вытопившийся жир положить кубики филе и обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить капусту, перемешать, готовить до мягкости капусты, 5-7 минут. Приправить солью и перцем, смешать со шкварками.
  • 6. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, вырезать стаканом кружки. На каждый положить 1 ст. л. фарша, защипать края.
  • 7. В глубокой кастрюле разогреть масло (1,5 стакана) , обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Похожие рецепты

Пирожки жареные из дрожжевого теста

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
542
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на опаре с молоком

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 5 стаканов

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые оладьи на молоке

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 2 стакана

Сахар 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сухие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
852
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные дрожжевые оладьи

Автор: Ани Сахарова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1550
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на опаре

Автор: Евгения Кукоба
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Сухие дрожжи 5 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышки со сметаной и сахаром

Автор: Ульяна Матюшенко
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов