
Пирожки с луком и яйцом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
82
Автор рецепта
Самые весенние пирожки — с зеленым луком и яйцами. Они нежны на вкус, а еще хороши и как перекус, и как украшение праздничного стола. Основная тонкость — правильные пропорции лука и яиц, чтобы чувствовалась легкая острота зелени и яичная плотность. Кроме замечательной начинки в нашем рецепте рассказ про тесто, которое пригодится и для пирогов с любой другой начинкой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
17
21
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
500 млСливочное масло
100 гРастительное масло
50 млКуриное яйцо
7 штукПшеничная мука
1 кгСвежие дрожжи
25 гСахар
3 столовые ложкиСоль
по вкусуЗеленый лук
300 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Смешать дрожжи со столовой ложкой сахара и 100 мл теплого молока, оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузыри.

2Растопить сливочное масло, смешать его с растительным маслом, молоком, сахаром, двумя яйцами и чайной ложкой соли.

3Добавить дрожжевую смесь и 400 грамм муки, перемешать до однородной массы, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30–60 минут, пока масса на запузырится.

4К поднявшейся опаре постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть нежным, но не прилипать к рукам.

5Переложить тесто в большую емкость и поставить в теплое место еще на 40–60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.

6Положить яйца в кипящую воду и варить их 11 минут. Затем очистить и нарезать кубиком. Зеленый лук нарезать кольцами вместе с белыми частями. Смешать яйца и лук, посолить по вкусу.

7Тесто обмять, разделить на одинаковые кусочки. каждый раскатать.

8Каждый кусочек раскатать. Положить на него начинку и залепить края.

9Положить пирожки на противень, накрыть их полотенцем и отправить в теплое место на 30 минут.

10Затем поставить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты