ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
82
Самые весенние пирожки — с зеленым луком и яйцами. Они нежны на вкус, а еще хороши и как перекус, и как украшение праздничного стола. Основная тонкость — правильные пропорции лука и яиц, чтобы чувствовалась легкая острота зелени и яичная плотность. Кроме замечательной начинки в нашем рецепте рассказ про тесто, которое пригодится и для пирогов с любой другой начинкой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
17
21
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
500 мл
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
50 мл
Куриное яйцо
7 штук
Пшеничная мука
1 кг
Свежие дрожжи
25 г
Сахар
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Зеленый лук
300 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Пирожки с луком и яйцом 136665 шаг 1
1Смешать дрожжи со столовой ложкой сахара и 100 мл теплого молока, оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузыри.
Фото шага рецепта Пирожки с луком и яйцом 136665 шаг 2
2Растопить сливочное масло, смешать его с растительным маслом, молоком, сахаром, двумя яйцами и чайной ложкой соли.
Фото шага рецепта Пирожки с луком и яйцом 136665 шаг 3
3Добавить дрожжевую смесь и 400 грамм муки, перемешать до однородной массы, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30–60 минут, пока масса на запузырится.
Фото шага рецепта Пирожки с луком и яйцом 136665 шаг 4
4К поднявшейся опаре постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть нежным, но не прилипать к рукам.
Фото шага рецепта Пирожки с луком и яйцом 136665 шаг 5
5Переложить тесто в большую емкость и поставить в теплое место еще на 40–60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.
Фото шага рецепта Пирожки с луком и яйцом 136665 шаг 6
6Положить яйца в кипящую воду и варить их 11 минут. Затем очистить и нарезать кубиком. Зеленый лук нарезать кольцами вместе с белыми частями. Смешать яйца и лук, посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Пирожки с луком и яйцом 136665 шаг 7
7Тесто обмять, разделить на одинаковые кусочки. каждый раскатать.
Фото шага рецепта Пирожки с луком и яйцом 136665 шаг 8
8Каждый кусочек раскатать. Положить на него начинку и залепить края.
Фото шага рецепта Пирожки с луком и яйцом 136665 шаг 9
9Положить пирожки на противень, накрыть их полотенцем и отправить в теплое место на 30 минут.
Фото шага рецепта Пирожки с луком и яйцом 136665 шаг 10
10Затем поставить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0