ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пирожки с луком и яйцом в духовке

АВТОР: Валентина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
13
18
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кефир
300 мл
Куриное яйцо
6 штук
Подсолнечное масло
110 мл
Сухие дрожжи
10 г
Молоко
100 мл
Сахар
2 столовые ложки
Зеленый лук
1 пучок
Пшеничная мука
700 г
Соль
1 чайная ложка
Яичный желток
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Пирожки с луком и яйцом в духовке 175490 шаг 1
1Молоко слегка подогреть, добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи.
Фото шага рецепта Пирожки с луком и яйцом в духовке 175490 шаг 2
2Размешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 15 минут.
Фото шага рецепта Пирожки с луком и яйцом в духовке 175490 шаг 3
3Подогреть кефир и 100 мл растительного масла, влить в емкость, где будет замешиваться тесто.
Фото шага рецепта Пирожки с луком и яйцом в духовке 175490 шаг 5
5В кефирную смесь добавить соль, влить опару и хорошо перемешать. Затем просеять муку и замесить тесто.
Фото шага рецепта Пирожки с луком и яйцом в духовке 175490 шаг 6
6Готовое тесто накрыть полотенцем и убрать на 30 минут в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
Фото шага рецепта Пирожки с луком и яйцом в духовке 175490 шаг 7
74 яйца отварить, мелко нарезать. Мелко нарубленный зеленый лук смешать с яйцами и посолить по вкусу. Из теста сформировать небольшую лепешку и по центру выложить яичную начинку.
Фото шага рецепта Пирожки с луком и яйцом в духовке 175490 шаг 8
8Защипнуть края теста и сформировать пирожок.
Фото шага рецепта Пирожки с луком и яйцом в духовке 175490 шаг 9
9Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
Фото шага рецепта Пирожки с луком и яйцом в духовке 175490 шаг 10
10Сверху каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20–25 минут до образования румяной корочки.
Фото шага рецепта Пирожки с луком и яйцом в духовке 175490 шаг 11
11Подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0