Пирожки с луком и яйцом в духовке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
13
18
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кефир
300 млКуриное яйцо
6 штукПодсолнечное масло
110 млСухие дрожжи
10 гМолоко
100 млСахар
2 столовые ложкиЗеленый лук
1 пучокПшеничная мука
700 гСоль
1 чайная ложкаЯичный желток
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Молоко слегка подогреть, добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи.
2Размешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 15 минут.
3Подогреть кефир и 100 мл растительного масла, влить в емкость, где будет замешиваться тесто.
4Добавить 2 яйца.
5В кефирную смесь добавить соль, влить опару и хорошо перемешать. Затем просеять муку и замесить тесто.
6Готовое тесто накрыть полотенцем и убрать на 30 минут в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
74 яйца отварить, мелко нарезать. Мелко нарубленный зеленый лук смешать с яйцами и посолить по вкусу. Из теста сформировать небольшую лепешку и по центру выложить яичную начинку.
8Защипнуть края теста и сформировать пирожок.
9Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
10Сверху каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20–25 минут до образования румяной корочки.
11Подать к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты