
Пирожки с ветчиной и грибами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
464
ккал
-
Белки
18,1
грамм
-
Жиры
32,2
грамм
-
Углеводы
26,1
грамм
Ингредиенты
Сахар 50 г
Молоко 200 мл
Сухие дрожжи 25 г
Сливочное масло 60 г
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Соль ¼ чайной ложки
Сливки 125 мл
Яичный желток 2 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Свежие грибы 350 г
Лук 1 штука
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Ветчина 150 г
Инструкция приготовления
-
1. Дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Поставить на 15 минут в теплое место. Затем постепенно смешать опару с оставшейся мукой, сахаром, теплым маслом, солью и яйцом. Замесить тесто и поставить в теплое место.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
3. Грибы почистить, вымыть, нарезать, залить водой и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Разогреть оставшееся масло и подрумянить лук, выложить грибы и жарить 5 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Добавить к грибам ветчину с петрушкой, прогреть и выложить в соус. Дать остыть. Тесто обмять и оставить еще на 30 минут. Затем раскатать толщиной 5 мм на посыпанном мукой столе и вырезать круги диаметром по 10 см.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. На круги выложить горками начинку и сделать пирожки. Из оставшегося теста вырезать маленькие грибочки и приклеить на пирожки. Смазать оставшимся желтком, разведенным небольшим количеством молока или воды. Выложить пирожки на противень и оставить на 15 минут.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
6. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.