Пирожки слоеные с курицей и пармезаном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
272
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
28
26
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дрожжевое слоеное тесто
500 гСыр пармезан
100 гКуриное филе
400 гЗеленый лук
½ пучкаСоль
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуКунжутные семечки
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто разморозить, дать немного постоять в тепле.
2Куриное филе отварить (или уже использовать готовое, в виде куриного рулета), нарезать кубиками.
3Лук мелко нашинковать, пармезан натереть на мелкой терке.
4Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу (если филе слишком сухое и не жирное, можно добавить немного масла).
5Размороженное тесто разделать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку нужного размера. На каждый положить ложку начинки, защипать края, смазать пирожки взбитым яйцом (или желтком), посыпать кунжутом, выложить пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.
6Выпекать при 180–200 градусах 25–30 минут.
Совет к рецепту
Рецепт из серии «гости на пороге».
Такие пирожки хорошо брать с собой на пикник.
Быстро, просто и вкусно!
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты