Пирожки со шпинатом и голубым сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 30 минут
1 час 30 минут + 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
20
29
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Голубой сыр
200 гСвежие листья шпината
500 гОливковое масло
2 столовые ложкиСливочное масло
1 чайная ложкаМолотый черный перец
щепоткаМорская соль
1 чайная ложкаПшеничная мука
320 гСухие дрожжи
5 гСахар
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 30 минут
Распечатать
1Приготовить тесто: 300 г муки перемешать с дрожжами, щепоткой соли и сахара, влить 1 стакан воды и замесить. Затянуть посуду с тестом пленкой и оставить на 30 минут подходить.
2Присыпать разделочную доску оставшейся мукой и слегка вымесить тесто. Раскатать его и выложить на смазанный оливковым маслом круглый противень.
3Примять тесто кончиками пальцев и оставить еще на несколько минут.
4Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
5Вынуть тесто из духовки, разрезать ее на четыре части, каждую часть разрезать вдоль пополам.
6Растопить в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шпинат, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и на очень медленном огне потомить 5–7 минут.
7Сыр нарезать небольшими кубиками.
8Выложить на нижние половинки пышек шпинат и нарезанный сыр.
9Накрыть верхними половинками.
10Уложить пышки на разогретую сковороду, накрыть крышкой и поджаривать по 2–3 минуты на каждой стороне.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты