ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожки со шпинатом и голубым сыром

Пирожки со шпинатом и голубым сыром

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 30 минут
1 час 30 минут + 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
20
29
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Голубой сыр
200 г
Свежие листья шпината
500 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Молотый черный перец
щепотка
Морская соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
320 г
Сухие дрожжи
5 г
Сахар
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 30 минут
Распечатать
1Приготовить тесто: 300 г муки перемешать с дрожжами, щепоткой соли и сахара, влить 1 стакан воды и замесить. Затянуть посуду с тестом пленкой и оставить на 30 минут подходить.
2Присыпать разделочную доску оставшейся мукой и слегка вымесить тесто. Раскатать его и выложить на смазанный оливковым маслом круглый противень.
3Примять тесто кончиками пальцев и оставить еще на несколько минут.
4Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
5Вынуть тесто из духовки, разрезать ее на четыре части, каждую часть разрезать вдоль пополам.
6Растопить в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шпинат, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и на очень медленном огне потомить 5–7 минут.
7Сыр нарезать небольшими кубиками.
8Выложить на нижние половинки пышек шпинат и нарезанный сыр.
9Накрыть верхними половинками.
10Уложить пышки на разогретую сковороду, накрыть крышкой и поджаривать по 2–3 минуты на каждой стороне.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0