Пирожки со шпинатом и голубым сыром

Пирожки со шпинатом и голубым сыром

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Голубой сыр 200 г

Свежие листья шпината 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Морская соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 320 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить тесто: 300 г муки перемешать с дрожжами, щепоткой соли и сахара, влить 1 стакан воды и замесить. Затянуть посуду с тестом пленкой и оставить на 30 минут подходить.
  • 2. Присыпать разделочную доску оставшейся мукой и слегка вымесить тесто. Раскатать его и выложить на смазанный оливковым маслом круглый противень.
  • 3. Примять тесто кончиками пальцев и оставить еще на несколько минут.
  • 4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
  • 5. Вынуть тесто из духовки, разрезать ее на четыре части, каждую часть разрезать вдоль пополам.
  • 6. Растопить в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шпинат, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и на очень медленном огне потомить 5–7 минут.
  • 7. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  • 8. Выложить на нижние половинки пышек шпинат и нарезанный сыр.
  • 9. Накрыть верхними половинками.
  • 10. Уложить пышки на разогретую сковороду, накрыть крышкой и поджаривать по 2–3 минуты на каждой стороне.

Похожие рецепты

Скандинавские бублики с кардамоном

Автор: Ника
9 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3 стакана

Сливки 20%-ные 200 мл

Коричневый сахар ⅔ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Коробочки кардамона 12 штук

Отруби 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый тарт

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Клюква 100 г

Сухие дрожжи 12 г

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 575 г

Соль 12 г

Оливковое масло 100 мл

Сухие дрожжи 3 г

перейти на страницу рецепта
644
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колесо

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
2 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Пшеничная мука небеленая 700 г

Сухие дрожжи 10 г

Морская соль 30 г

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустный пирог на дрожжевом тесте

Автор: Aleksey Varshavskiy
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко 2 стакана

Сахар 7 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Белокочанная капуста 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта домашняя

Автор: галина колченко
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 360 мл

Морская соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов