
Пирожки-курники
порции: 4
готовить: 1 час 30 минут
4
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
17
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1252
ккал
-
Белки
61,3
грамм
-
Жиры
72,9
грамм
-
Углеводы
88,7
грамм
Ингредиенты
порции
Сметана 200 г
Маргарин 250 г
Пшеничная мука 400 г
Сода ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Картофель 2 штуки
Куриное филе 800 г
Лук 1 штука
Сливочное масло 50 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
-
2. Нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к куриным грудкам. Нарезать небольшими кубиками лук. Добавить к полученной начинке. Всю начинку перемешать, заправить солью и перцем. Взять понемногу теста и сделать блины размером с ладонь. Положить внутрь начинку. Свернуть в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место). На противень выложить пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выложить на бумагу получившиеся курники.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Прогреть духовку до 220 градусов и выпекать курники 20–25 минут до образования румяной корочки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.