
Пирожки-курники
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
41
49
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гСоль
½ чайные ложкиКартофель
2 штукиПшеничная мука
400 гСметана
200 гМаргарин
250 гКуриное филе
800 гСода
½ чайные ложкиЛук
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В сметану добавить соду и соль. Смешать сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавить муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин, и не липло к рукам. Оставить тесто на 15 минут. Нарезать куриную грудку маленькими кусочками.
2Нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к куриным грудкам. Нарезать небольшими кубиками лук. Добавить к полученной начинке. Всю начинку перемешать, заправить солью и перцем. Взять понемногу теста и сделать блины размером с ладонь. Положить внутрь начинку. Свернуть в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место). На противень выложить пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выложить на бумагу получившиеся курники.
3Прогреть духовку до 220 градусов и выпекать курники 20–25 минут до образования румяной корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты