
Пирожные макароны с шоколадом
порции: 6
готовить: 3 часа
время подготовки:
+ 5 минут
6
3 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
196
3
1





Добавить фото/видео
История к рецепту
«Оригинальный рецепт: здесь.
Рецепты кремов: здесь.
Пошаговый фото-рецепт в блоге: здесь.»
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
457
ккал
-
Белки
13,9
грамм
-
Жиры
15,6
грамм
-
Углеводы
71,9
грамм
Ингредиенты
порции
Миндальная пудра 160 г
Какао 36 г
Сахарная пудра 327 г
Сахар 73 г
Яичный белок 6 штук
Инструкция приготовления
3 часа
+ 5 минут
Распечатать
-
1. Разогреть духовку до 150 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао с помощью блендера (около двух минут).
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Высыпать смесь на противень (на пергаментную бумагу), поставить в духовку на пять минут — для подсушивания.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
5. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до появления блеска.
Шпаргалка Как взбить белки
-
9. Выпекать в разогретой духовке 12 минут — как только пройдут первые 6 минут, перевернуть противень на 180 градусов и вновь оставить на 6 минут, чтобы половинки макаронов пропеклись.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.