Пирожные макароны с шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
14
16
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Миндальная пудра
160 гКакао
36 гСахарная пудра
327 гСахар
73 гЯичный белок
6 штукИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 150 градусов.
2Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао с помощью блендера (около двух минут).
3Высыпать смесь на противень (на пергаментную бумагу), поставить в духовку на пять минут — для подсушивания.
4Затем просеять через мелкое сито.
5Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до появления блеска.
6Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем (лопаткой), мы добавили ромовый ароматизатор, перемешали еще раз — яичная смесь станет более тягучей по консистенции.
7Эту смесь выложить в мешок и отсадить макароны на противень (в нашем случае — на коврик).
8Оставить на час (мы оставляли минут на 30) на столе до образования корочки. Проверить можно, коснувшись пальцем.
9Выпекать в разогретой духовке 12 минут — как только пройдут первые 6 минут, перевернуть противень на 180 градусов и вновь оставить на 6 минут, чтобы половинки макаронов пропеклись.
10После того, как противень вынули из духовки, а макароны уже остыли — снять половинки с коврика, на половину из них намазать (выдавить) крем, накрыть оставшимися половинками, чтобы крем остался между ними.
11Макароны вкуснее, когда постоят немного в холодильнике перед подачей на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты