Пирожные с изюмом в шоколадной глазури

Автор: Елена Горькая
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Пироженое с изюмом в шоколадной глазури - это та сладость, которая осоциируется у меня с детством. Маленькие и очень…»

Читать полностью

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Изюм 100 г

Вафли 250 г

Сахар 1 стакан

Молоко 8 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Какао 3 столовые ложки

Яичный желток 5 штук

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Маргарин натереть на терке. Добавить желтки (предварительно сваренных яиц), сметану, муку. Все перемешать.
  • 2. Раскатать тесто и вырезать кружочки ( диаметр 2–2,5 см.)
  • 3. В середину положить 3–5 изюминок.
  • 4. Скатать шарики и выпекать в духовке при 180 градусах 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Остудить и покрыть глазурью.
  • 6. Обвалять в вафлях.
  • 7. Для глазури смешать в кастрюльке сахар, какао, молоко. Поставить на медленный огонь. Через 5 минут добавить масло и варить 10 минут, постоянно помешивая.

Совет к рецепту

При покрытии шариков глазурью, следите за ее температурой. Глазурь должна быть теплой, почти горячей.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сметана 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
123

5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
576

5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
601

5 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Сахар 7 столовых ложек

Какао 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
204

12 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сметана 3 столовые ложки

Уксус 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

Молоко 5 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 4 штуки

Вафли 1,5 кг

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

7 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 450 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 2 стакана

Сметана 1 банка

Сахар 2 стакана

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
138