
Пирожные с изюмом в шоколадной глазури


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Пироженое с изюмом в шоколадной глазури - это та сладость, которая осоциируется у меня с детством. Маленькие и очень…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
418
ккал
-
Белки
4,6
грамм
-
Жиры
25,9
грамм
-
Углеводы
43,2
грамм
Ингредиенты
Маргарин 200 г
Сметана 5 столовых ложек
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Изюм 100 г
Вафли 250 г
Сахар 1 стакан
Молоко 8 столовых ложек
Сливочное масло 100 г
Какао 3 столовые ложки
Яичный желток 5 штук
Инструкция приготовления
-
1. Маргарин натереть на терке. Добавить желтки (предварительно сваренных яиц), сметану, муку. Все перемешать.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
4. Скатать шарики и выпекать в духовке при 180 градусах 15–20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
При покрытии шариков глазурью, следите за ее температурой. Глазурь должна быть теплой, почти горячей.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.