Пирожные с изюмом в шоколадной глазури
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
5
26
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Маргарин
200 гСметана
5 столовых ложекПшеничная мука
2 столовые ложкиИзюм
100 гВафли
250 гСахар
1 стаканМолоко
8 столовых ложекСливочное масло
100 гКакао
3 столовые ложкиЯичный желток
5 штукИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Маргарин натереть на терке. Добавить желтки (предварительно сваренных яиц), сметану, муку. Все перемешать.
2Раскатать тесто и вырезать кружочки ( диаметр 2–2,5 см.)
3В середину положить 3–5 изюминок.
4Скатать шарики и выпекать в духовке при 180 градусах 15–20 минут.
5Остудить и покрыть глазурью.
6Обвалять в вафлях.
7Для глазури смешать в кастрюльке сахар, какао, молоко. Поставить на медленный огонь. Через 5 минут добавить масло и варить 10 минут, постоянно помешивая.
Совет к рецепту
При покрытии шариков глазурью, следите за ее температурой. Глазурь должна быть теплой, почти горячей.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты