Пирожные с ягодами, миндалем и шоколадом

Пирожные с ягодами, миндалем и шоколадом

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сушеная клюква 130 г

Сушеная вишня 130 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Светлый изюм 190 г

Молотая корица ¾ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Ваниль 1,5 чайные ложки

Жареный миндаль 130 г

Черный шоколад 70% 250 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой прямоугольную форму. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Залейте сухофрукты кипящей водой и оставьте на 20 минут, слейте.
  • 3. Смешайте муку, соду, соль и корицу в миске.
  • 4. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сахар, яйца и ваниль до состояния крема. Затем уменьшите скорость миксера и введите муку, хорошо перемешайте и добавьте сухофрукты, измельченный миндаль и измельченный шоколад. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Выложите тесто ровным слоем в форму и выпекайте до готовности примерно 25-30 минут. Охладите в форме, переложите на блюдо и порежьте на квадраты.

Похожие рецепты

Блины скороспелые

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
566
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пумперникель с корицей

Автор: Женя
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирно-медовый хлеб с клюквой, цукатами…

Автор: elpukhova
17 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сушеная клюква 100 г

Красный портвейн ¼ стакана

Апельсиновые цукаты 100 г

Грецкие орехи 160 г

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Вода ¼ стакана

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Патока ¾ стакана

Прозрачный мед ½ стакана

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с белым шоколадом

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Орехи макадамия 350 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Коричневый сахар 250 г

Сахар 120 г

Соль 1 чайная ложка

Белый шоколад 100 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 220 г

Ваниль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик с сотами

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 480 г

Сметана 500 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Вода 100 мл

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 10 г

Ваниль 1 г

Соль 1 г

Сливочное масло 120 г

Мед 180 г

Медовые соты 10 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадными каплями (орехами)

Автор: Катерина Дрямина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Ваниль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 230 г

Сода ½ чайной ложки

Соль 3 г

Сливочное масло 120 г

Шоколадные капли 150 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов