
Пирожное «Б-52»
Часто ли Вам в голову приходят идеи новых блюд? Я, конечно, понимаю, что кардинально новое придумать сложно, но хотя бы…какая-то концепция, образ, неожиданное сочетание. У меня, к примеру, частенько бывают подобные «озарения». Все идеи я стараюсь записывать, зарисовывать, чтобы вернуться к ним позже и оценить свежим взглядом. Многие приходится отметать, перерабатывать, другие же находят итоговое воплощение в каком-то блюде. В прошлом году, к примеру, глядя в очередной раз на фотографию всемирно известного коктейля «Б52», я решила попробовать создать…пирожное по его мотивам! За основу взяла торт «Три шоколада», так как баварсий мусс отлично сочетается с различными ликерами, и между слоями поместила три вида бисквита, пропитанные, соотвественно, Калуа, Бейлисом и Куантро. В последний момент решила сделать имитацию пламени из итальянской меренги, подкрашенной сиропом Блю Кюрасао. Получилось…забавно! Даже фокусную группу нашли – человек десять – чтобы оценить результат эксперимента. Могу сказать, что он был он был принят на «ура»! Относительно простое пирожное, но с ярким, насыщенным вкусом, однозначно ассоциирующееся с шотом «Б52»!