Пирожное «Картошка» c изюмом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
221
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
9
22
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Печенье
800 гВареное сгущенное молоко
2 банкиСливочное масло
100 гКакао-порошок
50 гВанильный сахар
10 гГрецкие орехи
75 гИзюм
75 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Орехи поломать руками. Изюм запарить кипятком, оставить на несколько минут, затем воду тщательно слить. Печенье перекрутить через мясорубку.
2В измельченное печенье добавить ванильный сахар, какао, орехи и запаренный изюм. Все тщательно перемешать и смешать с кремом.
3Из полученной сладкой массы вылепить небольшие колобки, по желанию обкатать их в крошках из печенья.
4Пирожные выложить на блюдо и поставить на несколько часов в холодильник.
5Для крема 2 банки вареной сгущенки растереть со 100 граммами размягченного сливочного масла.
Совет к рецепту
Сгущенку для крема можно сварить самому или купить уже готовую карамелизированную сгущенку.
Если пирожные будут есть только взрослые, добавьте в крем чайную ложку вашего любимого ликера.
Вкус пирожных очень сильно зависит от сорта и качества печенья, из которого его приготовили. Так, неплохие картошки получаются из «Печива до кави з ароматом пряженого молока» (песочное «Печенье к чаю с ароматом топленого молока», но обязательно в пачках, так как подобное печенье, продающееся на развес, слишком жирное).
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
вкууусные получаются! печеньки дробила в мельничке (не в муку, кусочками), в крем добавила сливочный ликер (ст.л). Ванили не добавила
спецпроекты
Похожие рецепты