ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожное «Картошка» c изюмом

Пирожное «Картошка» c изюмом

АВТОР: Валерия Кислова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
221
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
9
22
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Печенье
800 г
Вареное сгущенное молоко
2 банки
Сливочное масло
100 г
Какао-порошок
50 г
Ванильный сахар
10 г
Грецкие орехи
75 г
Изюм
75 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Орехи поломать руками. Изюм запарить кипятком, оставить на несколько минут, затем воду тщательно слить. Печенье перекрутить через мясорубку.
2В измельченное печенье добавить ванильный сахар, какао, орехи и запаренный изюм. Все тщательно перемешать и смешать с кремом.
3Из полученной сладкой массы вылепить небольшие колобки, по желанию обкатать их в крошках из печенья.
4Пирожные выложить на блюдо и поставить на несколько часов в холодильник.
5Для крема 2 банки вареной сгущенки растереть со 100 граммами размягченного сливочного масла.
Совет к рецепту
Сгущенку для крема можно сварить самому или купить уже готовую карамелизированную сгущенку. Если пирожные будут есть только взрослые, добавьте в крем чайную ложку вашего любимого ликера. Вкус пирожных очень сильно зависит от сорта и качества печенья, из которого его приготовили. Так, неплохие картошки получаются из «Печива до кави з ароматом пряженого молока» (песочное «Печенье к чаю с ароматом топленого молока», но обязательно в пачках, так как подобное печенье, продающееся на развес, слишком жирное).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
вкууусные получаются! печеньки дробила в мельничке (не в муку, кусочками), в крем добавила сливочный ликер (ст.л). Ванили не добавила
0
а к чему крем?
0
Я не такая сильная, чтобы орехи руками ломать
1
подразумеваюся орехи уже без скорлупы
Читайте также:
Похожие рецепты
«Павлова» с земляникой
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0