Пирожное «Картошка»

Автор: Валерия Кислова
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Кислова

Автор: Валерия Кислова

50 рецептов

Ингредиенты

Печенье 800 г

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Сливочное масло 100 г

Какао-порошок 50 г

Ванильный сахар 10 г

Грецкие орехи 75 г

Изюм 75 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Орехи поломать руками. Изюм запарить кипятком, оставить на несколько минут, затем воду тщательно слить. Печенье перекрутить через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. В измельченное печенье добавить ванильный сахар, какао, орехи и запаренный изюм. Все тщательно перемешать и смешать с кремом.
  • 3. Из полученной сладкой массы вылепить небольшие колобки, по желанию обкатать их в крошках из печенья.
  • 4. Пирожные выложить на блюдо и поставить на несколько часов в холодильник.
  • 5. Для крема 2 банки вареной сгущенки растереть со 100 граммами размягченного сливочного масла.

Совет к рецепту

Сгущенку для крема можно сварить самому или купить уже готовую карамелизированную сгущенку. Если пирожные будут есть только взрослые, добавьте в крем чайную ложку вашего любимого ликера. Вкус пирожных очень сильно зависит от сорта и качества печенья, из которого его приготовили. Так, неплохие картошки получаются из «Печива до кави з ароматом пряженого молока» (песочное «Печенье к чаю с ароматом топленого молока», но обязательно в пачках, так как подобное печенье, продающееся на развес, слишком жирное).

Похожие рецепты

Кофейный торт с шоколадом

Автор: Полина Юрышева
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Печенье 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливочное масло 250 г

Ванильный сахар 1,5 чайные ложки

Свежесваренный кофе ½ стакана

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаса

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье 600 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
393
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели «Картошка»

Автор: Яна Гурдаева
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье 350 г

Сливочное масло 150 г

Сгущенное молоко 3 столовые ложки

Грецкие орехи 100 г

Какао 6 столовых ложек

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние конфеты из овсяных хлопьев с орехами

Автор: Мадам ЛЕНУШ
8 ингредиентов
7 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Молоко 70 мл

Овсяные хлопья №1 200 г

Финики 10 штук

Изюм 150 г

Грецкие орехи 100 г

Ванильный сахар 10 г

Кокосовая стружка 70 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Муравейник без выпечки

Автор: Виктория Войтенко
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Печенье 400 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаса классическая

Автор: Павел Ковачевич
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 100 г

Молоко 100 мл

Печенье 400 г

Грецкие орехи 350 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов