Пирожное «Картошка» c изюмом

Пирожное «Картошка» c изюмом

Автор: Валерия Кислова
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Кислова

Автор: Валерия Кислова

50 рецептов

Ингредиенты

Печенье 800 г

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Сливочное масло 100 г

Какао-порошок 50 г

Ванильный сахар 10 г

Грецкие орехи 75 г

Изюм 75 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Орехи поломать руками. Изюм запарить кипятком, оставить на несколько минут, затем воду тщательно слить. Печенье перекрутить через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. В измельченное печенье добавить ванильный сахар, какао, орехи и запаренный изюм. Все тщательно перемешать и смешать с кремом.
  • 3. Из полученной сладкой массы вылепить небольшие колобки, по желанию обкатать их в крошках из печенья.
  • 4. Пирожные выложить на блюдо и поставить на несколько часов в холодильник.
  • 5. Для крема 2 банки вареной сгущенки растереть со 100 граммами размягченного сливочного масла.

Совет к рецепту

Сгущенку для крема можно сварить самому или купить уже готовую карамелизированную сгущенку. Если пирожные будут есть только взрослые, добавьте в крем чайную ложку вашего любимого ликера. Вкус пирожных очень сильно зависит от сорта и качества печенья, из которого его приготовили. Так, неплохие картошки получаются из «Печива до кави з ароматом пряженого молока» (песочное «Печенье к чаю с ароматом топленого молока», но обязательно в пачках, так как подобное печенье, продающееся на развес, слишком жирное).

Похожие рецепты

Сливочный крем с орехами и изюмом

Автор: Алёна Красильникова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Орехи по вкусу

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные «Персики»

Автор: Анастасия
11 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 260 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 50 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий рулет из лаваша

Автор: Ирина Шмыкова
4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Очищенные грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический торт «Муравейник»

Автор: Дария Молочная
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сметана 20%-ная 200 г

Сливочное масло 400 г

Вареное сгущенное молоко 2 банки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Муравейник» без выпечки

Автор: Elia Zhabelovich
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 500 г

Грецкие орехи 150 г

Сливочное масло 100 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Мак 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Муравейник без выпечки

Автор: Виктория Войтенко
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Печенье 400 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов