ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожное «Картошка» c изюмом

Пирожное «Картошка» c изюмом

АВТОР: Валерия Кислова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
221
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
9
22
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Печенье
800 г
Вареное сгущенное молоко
2 банки
Сливочное масло
100 г
Какао-порошок
50 г
Ванильный сахар
10 г
Грецкие орехи
75 г
Изюм
75 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Орехи поломать руками. Изюм запарить кипятком, оставить на несколько минут, затем воду тщательно слить. Печенье перекрутить через мясорубку.
2В измельченное печенье добавить ванильный сахар, какао, орехи и запаренный изюм. Все тщательно перемешать и смешать с кремом.
3Из полученной сладкой массы вылепить небольшие колобки, по желанию обкатать их в крошках из печенья.
4Пирожные выложить на блюдо и поставить на несколько часов в холодильник.
5Для крема 2 банки вареной сгущенки растереть со 100 граммами размягченного сливочного масла.
Совет к рецепту
Сгущенку для крема можно сварить самому или купить уже готовую карамелизированную сгущенку. Если пирожные будут есть только взрослые, добавьте в крем чайную ложку вашего любимого ликера. Вкус пирожных очень сильно зависит от сорта и качества печенья, из которого его приготовили. Так, неплохие картошки получаются из «Печива до кави з ароматом пряженого молока» (песочное «Печенье к чаю с ароматом топленого молока», но обязательно в пачках, так как подобное печенье, продающееся на развес, слишком жирное).
Комментарии (5):
0
Я не такая сильная, чтобы орехи руками ломать
1
подразумеваюся орехи уже без скорлупы
0
а к чему крем?
0
вкууусные получаются! печеньки дробила в мельничке (не в муку, кусочками), в крем добавила сливочный ликер (ст.л). Ванили не добавила
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0