Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита

Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита

Автор: Виктория (anyreki)
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория (anyreki)

Автор: Виктория (anyreki)

18 рецептов

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 80 г

Сахар 90 г

Крахмал 15 г

Сливочное масло 125 г

Сгущенное молоко 60 г

Сахарная пудра 60 г

Какао 5 столовых ложек

Вино 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для бисквита разбить яйца в миску, взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Просеять муку с крахмалом и добавить к яйцам. Перемешать, чтобы не было комочков.
  • 2. Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Для крема взбить сливочное масло с просеянной сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить сгущенное молоко и вино, перемешать. Отложить 1 чайную ложку крема в конвертик.
  • 4. Бисквит остудить, измельчить удобным вам способом.
  • 5. Перемешать крошки с кремом. Слепить пирожные в виде картошки подходящего размера (у меня длиной 4 см). Обвалять их в какао.
  • 6. Сделать в каждом пирожном 3 углубления, выдавить в них крем из конвертика. Отправить пирожные в холодильник на 2 часа.

Похожие рецепты

Печенье шоколадное

Автор: Светлана Зорочкина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Крахмал 100 г

Сливочное масло 200 г

Какао 60 г

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
489
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Прага» с кремом из сгущенного молока

Автор: Зоя Егорова
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 300 г

Какао 6 столовых ложек

Сливочное масло 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Молоко 3 столовые ложки

Сметана 10%-ная 500 г

Разрыхлитель 20 г

Вино 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное тесто

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Крахмал 25 г

Сахар 370 г

Куриное яйцо 8 штук

Какао 75 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт-книжка

Автор: Оксана Александровна Чувильская
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Сахар 200 г

Сахарная пудра 250 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 500 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный шоколадный торт с карамелизованным…

Автор: Nikita Lion
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Куриное яйцо 6 штук

Сахар 1,2 кг

Какао 7 г

Сгущенное молоко 2 банки

Сливочное масло 400 г

Сахарная пудра 200 г

Жареный фундук 150 г

Коньяк 200 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из какао

Автор: Катя Рацин
5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 140 г

Какао 1 стакан

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов