Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
13
36
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
80 гСахар
90 гКрахмал
15 гСливочное масло
125 гСгущенное молоко
60 гСахарная пудра
60 гКакао
5 столовых ложекВино
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для бисквита разбить яйца в миску, взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Просеять муку с крахмалом и добавить к яйцам. Перемешать, чтобы не было комочков.
2Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
3Для крема взбить сливочное масло с просеянной сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить сгущенное молоко и вино, перемешать. Отложить 1 чайную ложку крема в конвертик.
4Бисквит остудить, измельчить удобным вам способом.
5Перемешать крошки с кремом. Слепить пирожные в виде картошки подходящего размера (у меня длиной 4 см). Обвалять их в какао.
6Сделать в каждом пирожном 3 углубления, выдавить в них крем из конвертика. Отправить пирожные в холодильник на 2 часа.
популярные запросы:
Комментарии (10):
1
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/121010154332/190228174058/p_O.jpg
Первый раз сделала «Картошку». Вроде получилось.
0
рецепт долек от рецепта картошка в моем представлении, просто бисквитное пирожное без "изюма", добавила орешек грецких в тесто измельченных, полила банальной сгущенкой, на раз пойдет. Рецепт на раз.
0
Получилось отлично. Вкус и текстура как помню в детстве. Перед подачей нужно подождать хотя бы часик. Чтобы бисквитные крошки вобрали влагу. Спасибо автору за рецепт. Смели двойную порцию на раз и просили рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты