Пирожное «Картошка» постное

Автор: Natasha Sidorova
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 500 г

Жареный миндаль 150 г

Маргарин 1 кусок

Измельченный жареный фундук 200 г

Сахар 6 столовых ложек

Ванилин 2 г

Какао-порошок 6 столовых ложек

Кипяток 500 мл

Ромовая эссенция 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Из воды, сахара и какао сварить сироп: ингредиенты довести до кипения и варить 2–3 минуты на самом слабом огне, затем остудить.
  • 2. Маргарин взбить миксером.
  • 3. Туда же тонкой струйкой влить сироп. Добавить ванилин. Получается жидкий крем.
  • 4. Печенье измельчить в крошку (можно использовать сухой белый хлеб).
  • 5. В крем постепенно добавить крошку из печенья. Все хорошо вымесить до однородной массы. Добавить орехи.
  • 6. В самом конце добавить ромовую эссенцию. Скатать пирожные, обвалять в оставшейся крошке или какао. Поставить в холодильник на несколько часов.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 300 г

Печенье «Юбилейное» 750 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 275 г

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молоко 800 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
71

5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Маргарин 2 куска

Ванилин щепотка

Разрыхлитель 15 г

Сахар 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Печенье «Юбилейное» 600 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1980

4 ингредиента
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Сахар 1 стакан

Печенье «Юбилейное» 500 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

6 ингредиентов
3 порции 3 часа 25 минут

Ингредиенты

Желатин 7 г

Молоко 410 мл

Сахар 140 г

Какао-порошок 20 г

Соль ¾ чайной ложки

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11