ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими орехами

Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими орехами

АВТОР: Ольга Мазурова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
5
15
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Ванильные сухари
300 г
Молоко
1 стакан
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Коньяк
2 столовые ложки
Сахарная пудра
½ стакана
Какао-порошок
3 столовые ложки
Толченые грецкие орехи
10 штук
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Готовые ванильные сухари подсушите в духовке, чтобы они стали мягкими.
2Проверните сухари через мясорубку. Как вариант— положите их в комбайн и доведите до состояния крошки. Сухари все еще должны быть горячими.
3Сливочное масло разотрите с яйцом, сахарной пудрой, коньяком, охлажденной сухарной крошкой и молоком.
4Добавьте к тесту размятые грецкие орехи (я для производства всего теста использую комбайн).
5Готовое тесто закатайте в руках в виде картошки. Сверху можно обсыпать какао, либо мелко-нарубленными орехами.
Совет к рецепту
Выпечки картошка не требует.
Комментарии (2):
0
как в детстве! можно поэкспериментировать с орехами
0
Не то…в жаль.в детстве была рассыпчатая.Эта вкусная, но тугая.Как ириска почти.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0