Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими орехами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
5
15
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Ванильные сухари
300 гМолоко
1 стаканСливочное масло
150 гКуриное яйцо (крупное)
1 штукаКоньяк
2 столовые ложкиСахарная пудра
½ стаканаКакао-порошок
3 столовые ложкиТолченые грецкие орехи
10 штукИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Готовые ванильные сухари подсушите в духовке, чтобы они стали мягкими.
2Проверните сухари через мясорубку. Как вариант— положите их в комбайн и доведите до состояния крошки. Сухари все еще должны быть горячими.
3Сливочное масло разотрите с яйцом, сахарной пудрой, коньяком, охлажденной сухарной крошкой и молоком.
4Добавьте к тесту размятые грецкие орехи (я для производства всего теста использую комбайн).
5Готовое тесто закатайте в руках в виде картошки. Сверху можно обсыпать какао, либо мелко-нарубленными орехами.
Совет к рецепту
Выпечки картошка не требует.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Не то...в жаль.в детстве была рассыпчатая.Эта вкусная но тугая.Как ириска почти.
спецпроекты
Похожие рецепты