Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими орехами.

Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими орехами.

АВТОР: Людмила Мытинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
312
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1265
21
46
167
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ванильные сухари
600 г
Сахар
1 стакан
Молоко
1 стакан
Сливочное масло
150 г
Грецкие орехи
50 г
Какао-порошок
3 столовые ложки
Коньяк
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перемолите сухари в мясорубке. Отложите 1 столовую ложку молотых сухарей для обсыпки.
2Вскипятите молоко и растворите в нем сахар.
3Растопите в молоке масло и добавьте какао.
4Остудите молочную смесь до комнатной температуры и влейте в молотые сухари. Добавьте измельченные грецкие орехи, коньяк. Хорошенько перемешайте смесь.
5Сформируйте из смеси шарики. Обваляйте в смеси 1 столовой ложки какао и 1 столовой ложки молотых сухарей.
6Положите готовые пирожные в холодильник на 30 минут.
Комментарии (10):
7
рецепт очень хороший, только когда делаете смесь молока и какао, надо другую очередность (какао сбилось крошками): какао с сахаром насыпатьв в миску, положить масло, все это поставить на огонь и растопить, затем добавить молоко и довести до кипения!!!
0
Взяда пачку сухарей — 400г на все, остальные пропорции были соблюдены. Получились суховаты, при чем прилично так: (так что рецепт нужно чуть подгонять, а так кроме сухости, все супер на вкус
0
Взяла 400г сухарей и по совету Анны сначала топила масло, какао и сахар, а затем добавляла молоко. вышло все очень вкусно и совсем не сухо! семья в восторге
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
24
2
0