Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими орехами.

Автор: Людмила Мытинская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила Мытинская

Автор: Людмила Мытинская

1 рецепт

Ингредиенты

Ванильные сухари 600 г

Сахар 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Грецкие орехи 50 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Коньяк 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перемолите сухари в мясорубке. Отложите 1 столовую ложку молотых сухарей для обсыпки. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Вскипятите молоко и растворите в нем сахар.
  • 3. Растопите в молоке масло и добавьте какао.
  • 4. Остудите молочную смесь до комнатной температуры и влейте в молотые сухари. Добавьте измельченные грецкие орехи, коньяк. Хорошенько перемешайте смесь.
  • 5. Сформируйте из смеси шарики. Обваляйте в смеси 1 столовой ложки какао и 1 столовой ложки молотых сухарей.
  • 6. Положите готовые пирожные в холодильник на 30 минут.

Похожие рецепты

Печеное пирожное «Картошка»

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ванильные сухари 300 г

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное из сухарей

Автор: Светлана Шабанова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочные сухари 300 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Коньяк 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная паста

Автор: evgraf.klimov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаса с орехами

Автор: Иришка Лирина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Грецкие орехи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
517
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь шоколадная для торта

Автор: Ирина Вестова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаса классическая

Автор: Павел Ковачевич
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 100 г

Молоко 100 мл

Печенье 400 г

Грецкие орехи 350 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов