Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими орехами.
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
312
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
844
14
30
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ванильные сухари
600 гСахар
1 стаканМолоко
1 стаканСливочное масло
150 гГрецкие орехи
50 гКакао-порошок
3 столовые ложкиКоньяк
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перемолите сухари в мясорубке. Отложите 1 столовую ложку молотых сухарей для обсыпки.
2Вскипятите молоко и растворите в нем сахар.
3Растопите в молоке масло и добавьте какао.
4Остудите молочную смесь до комнатной температуры и влейте в молотые сухари. Добавьте измельченные грецкие орехи, коньяк. Хорошенько перемешайте смесь.
5Сформируйте из смеси шарики. Обваляйте в смеси 1 столовой ложки какао и 1 столовой ложки молотых сухарей.
6Положите готовые пирожные в холодильник на 30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (10):
7
рецепт очень хороший, только когда делаете смесь молока и какао, надо другую очередность (какао сбилось крошками): какао с сахаром насыпатьв в миску, положить масло, все это поставить на огонь и растопить, затем добавить молоко и довести до кипения! !!!
0
Взяда пачку сухарей - 400г на все, остальные пропорции были соблюдены. Получились суховаты, при чем прилично так :( так что рецепт нужно чуть подгонять, а так кроме сухости, все супер на вкус
0
Взяла 400г сухарей и по совету Анны сначала топила масло, какао и сахар, а затем добавляла молоко. вышло все очень вкусно и совсем не сухо! семья в восторге
спецпроекты
Похожие рецепты