Пирожное «Картошка» с овсяными хлопьями и фруктовым маслом

Автор: T M
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

T M

Автор: T M

1 рецепт

Ингредиенты

Овсяные хлопья ¾ стакана

Фруктовое масло 3 столовые ложки

Корица щепотка

Творог 200 г

Ром 1 столовая ложка

Изюм 2 столовые ложки

Какао по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Фруктовое масло (или пюре из любого сладкого фрукта) втереть в хлопья, добавить корицу, тщательно перемешать и выложить тонким слоем на противень. Отправить в разогретую духовку на маленький огонь до золотистого цвета (нужен постоянный контроль, периодически перемешивая). Остудить и превратить в муку в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Изюм смешать с эспрессо и измельчить блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. К творогу добавить измельченный изюм, ром и тщательно перемешать, добавить полученную овсяную муку и еще раз перемешать.
  • 4. Сформировать пирожные и обвалять в какао порошке. Убрать в холодильник на несколько часов.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с ромом и лимонной цедрой

Автор: Anton Krotov
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Творог 1 кг

Сахар 1 стакан

Сметана 3 столовые ложки

Ром 2 столовые ложки

Манная крупа ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Изюм 190 г

Ванильный сахар по вкусу

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый пирог с овсяными хлопьями, яблоками…

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 125 г

Сливочное масло 65 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Ром 2 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Миндаль 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Яблоко 500 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грильяж с овсяными хлопьями

Автор: Маша Пташка
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Орехи 230 г

Овсяные хлопья ½ стакана

Мед 330 г

Изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные спиральки с творогом и изюмом

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 180 г

Изюм 95 г

Сахар 3 столовые ложки

Слоеное тесто 1 штука

Сливки 20%-ные ½ стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяно-творожное печенье

Автор: Darya Basistaya
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Овсяные хлопья 200 г

Финики 4 штуки

Сушеная клюква 50 г

Изюм 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин по вкусу

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические творожно-тыквенные кексы

Автор: Виктория Останина
11 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Тыква 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяные хлопья 50 г

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Изюм 50 г

Натуральный йогурт 80 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Экстракт стевии 2 столовые ложки

Заменитель сахара в таблетках 6 штук

Ванилин щепотка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов