Пирожное «Картошка» с вишней и миндалем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
7
24
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Печенье
350 гСливочное масло
100 гСгущенное молоко с кофе
250 гКедровые орехи
50 гСахар
50 гКакао-порошок
4 столовые ложкиСушеная вишня
по вкусуГорький шоколад
40 гМиндаль
25 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перемолоть печенье в комбайне до крупной крошки. Чтобы остались неперемолотые кусочки.
2Залить вишню горячей водой и дать постоять 15–20 минут.
3Добавить сгущенное молоко (по желанию. сгущенку с кофе можно заменать варенкой), сахар (я не добавляла, по мне и так сладко), 2 ст.л. какао-порошка, мягкое сливочное масло и орехи (можно использовать любые, но крупные надо порезать ножом или перемолоть на начальном этапе, вместе с печеньем). Все перемешать вручную до состояния однородной массы (минут 5).
4Расплавить шоколад. Я это делаю в микроволновке, можно на водяной бане (если расплавленный шоколад не получается жидким, можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок).
5Берем небольшое количество массы, формируем шарик и кладем внутрь1–2 вишни. Обваливаем шарик в какао и выкладываем в бумажную формочку.
6Сверху наливаем полчайной ложки шоколада и втыкаем 1 миндальный орех. Поставить на полчаса в холодильник.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты