Пирожное «Картошка» с вишней и миндалем

Автор: Анна Мораликова
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Мораликова

Автор: Анна Мораликова

40 рецептов

История к рецепту

«Так вышло что у меня одновременно оказался целый пакет крошеного песочного печенья и полутора литровая бутылка молока…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Печенье 350 г

Сливочное масло 100 г

Кофе со сгущенным молоком 250 г

Кедровые орехи 50 г

Сахар 50 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сушеная вишня по вкусу

Горький шоколад 40 г

Миндаль 25 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Перемолоть печенье в комбайне до крупной крошки. Чтобы остались неперемолотые кусочки.
  • 2. Залить вишню горячей водой и дать постоять 15–20 минут.
  • 3. Добавить сгущенное молоко (по желанию. сгущенку с кофе можно заменать варенкой), сахар (я не добавляла, по мне и так сладко), 2 ст.л. какао-порошка, мягкое сливочное масло и орехи (можно использовать любые, но крупные надо порезать ножом или перемолоть на начальном этапе, вместе с печеньем). Все перемешать вручную до состояния однородной массы (минут 5).
  • 4. Расплавить шоколад. Я это делаю в микроволновке, можно на водяной бане (если расплавленный шоколад не получается жидким, можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок).
  • 5. Берем небольшое количество массы, формируем шарик и кладем внутрь1–2 вишни. Обваливаем шарик в какао и выкладываем в бумажную формочку.
  • 6. Сверху наливаем полчайной ложки шоколада и втыкаем 1 миндальный орех. Поставить на полчаса в холодильник.

Похожие рецепты

Брауни на Песах

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 175 г

Горький шоколад 175 г

Яйцо куриное 5 штук

Миндаль 175 г

перейти на страницу рецепта
523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный торт с шоколадом

Автор: Полина Юрышева
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Печенье 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливочное масло 250 г

Ванильный сахар 1,5 чайные ложки

Свежесваренный кофе ½ стакана

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ореховый торт

Автор: Muramurr
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Горький шоколад 250 г

Грецкие орехи 150 г

Фундук 150 г

Миндаль 150 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 7 штук

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит на белке с шоколадом

Автор: Boris Molchanov
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 45 г

Пшеничная мука 55 г

Миндаль 50 г

Горький шоколад 90 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты «Трюфели с миндалем»

Автор: Daria Milko
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Миндаль 4 столовые ложки

Шоколад 2 столовые ложки

Печенье 5 столовых ложек

Ром 1 чайная ложка

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаса классическая

Автор: Павел Ковачевич
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 100 г

Молоко 100 мл

Печенье 400 г

Грецкие орехи 350 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов