
Пирожное «Муравейник»


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1100
ккал
-
Белки
15,6
грамм
-
Жиры
65,6
грамм
-
Углеводы
117
грамм
Ингредиенты
Маргарин 200 г
Сахар ½ стакана
Яичный желток 3 штуки
Сметана 2 столовые ложки
Гашеная сода ¼ чайной ложки
Пшеничная мука 3,5 стакана
Сгущенное молоко 2 банки
Сливочное масло 300 г
Лимон 1 штука
Грецкие орехи 50 штук
Фруктовый мармелад 350 г
Тертый шоколад 50 г
Инструкция приготовления
-
2. Проворачивать тесто через мясорубку по частям, отрезая плоские «печеньки», которые сразу класть на противень.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
-
3. Выпекать печенье при 180 градусах до готовности (пока не подрумянится). Остудить при комнатной температуре.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Нарезать мармелад (это проще делать, если мармелад был из морозилки) маленькими кубиками (4 мм). Порезать кусочками орехи. Покрошить печенье (не слишком мелко и не однородно, 0,5–1,5 см). Смешать печенье, мармелад и орехи.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
6. Соединить крем и полученную смесь. Хорошо перемешать. Разрезать лимон пополам и сбрызнуть смесь лимонным соком из 1 половинки. Еще раз перемешать.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
Совет к рецепту
Вместо 3 желтков можно брать 2 желтка и 1 целое яйцо. Сгущенку варить 1–2 часа. Зависит от сгущенки и вкуса (потемнее или посветлее), главное, чтобы была густая. Мармелад лучше брать разных цветов и из разных фруктов — классический, не жевательный.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.