Пирожное «Муравейник»
порций: 15ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
694
9
44
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Маргарин
200 гСахар
½ стаканаЯичный желток
3 штукиСметана
2 столовые ложкиГашеная сода
¼ чайные ложкиПшеничная мука
3½ стаканаСгущенное молоко
2 банкиСливочное масло
300 гЛимон
1 штукаГрецкие орехи
50 штукФруктовый мармелад
350 гТертый шоколад
50 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Приготовить тесто для печенья. Взять подтаявший маргарин (консистенции как у сметаны), взбитые с сахаром желтки, гашеную соду и муку и смешивать, готовя крутое тесто.
2Проворачивать тесто через мясорубку по частям, отрезая плоские «печеньки», которые сразу класть на противень.
3Выпекать печенье при 180 градусах до готовности (пока не подрумянится). Остудить при комнатной температуре.
4Приготовить крем. Сварить сгущенку. Масло вынуть из холодильника. После того как сгущенка остынет, а масло станет комнатной температуры, смешать их и взбить крем.
5Нарезать мармелад (это проще делать, если мармелад был из морозилки) маленькими кубиками (4 мм). Порезать кусочками орехи. Покрошить печенье (не слишком мелко и не однородно, 0,5–1,5 см). Смешать печенье, мармелад и орехи.
6Соединить крем и полученную смесь. Хорошо перемешать. Разрезать лимон пополам и сбрызнуть смесь лимонным соком из 1 половинки. Еще раз перемешать.
7Натереть на мелкой терке шоколад (темный, горький, молочный — какой больше нравится).
8Выложить массу на большую плоскую тарелку ложкой, формируя небольшие кучки и посыпая их тертым шоколадом.
9Поставить в холодильник.
Совет к рецепту
Вместо 3 желтков можно брать 2 желтка и 1 целое яйцо.
Сгущенку варить 1–2 часа. Зависит от сгущенки и вкуса (потемнее или посветлее), главное, чтобы была густая.
Мармелад лучше брать разных цветов и из разных фруктов — классический, не жевательный.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты