ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожное «Птичье молоко»

Пирожное «Птичье молоко»

АВТОР: Марина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
15
38
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный белок
4 штуки
Лимонная кислота
10 г
Желатин
15 г
Вода
½ стакана
Сгущенное молоко
160 г
Сливочное масло
80 г
Сахар
60 г
Ванилин
на кончике ножа
Молочный шоколад
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желатин залить кипяченой холодной водой на 30–40 минут.
2Набухший желатин с половиной сахара нагреть на среднем огне до полного растворения.
3Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.
4Постепенно всыпать к белкам оставшийся сахар и продолжать взбивать пока сахар не растворится. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Отставить на время.
5Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера ввести эту смесь в белки, добавить ванильный сахар.
6Форму в которой будут застывать пирожные чуть смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
7Выложить суфле, отправить в холодильник до полного застывания.
8Из этого количества получается 11 пирожных.
9Растворить шоколад на водяной бане, полить им пирожные, дать шоколаду застыть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0