Пирожное «Птичье молоко»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
15
38
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный белок
4 штукиЛимонная кислота
10 гЖелатин
15 гВода
½ стаканаСгущенное молоко
160 гСливочное масло
80 гСахар
60 гВанилин
на кончике ножаМолочный шоколад
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желатин залить кипяченой холодной водой на 30–40 минут.
2Набухший желатин с половиной сахара нагреть на среднем огне до полного растворения.
3Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.
4Постепенно всыпать к белкам оставшийся сахар и продолжать взбивать пока сахар не растворится. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Отставить на время.
5Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера ввести эту смесь в белки, добавить ванильный сахар.
6Форму в которой будут застывать пирожные чуть смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
7Выложить суфле, отправить в холодильник до полного застывания.
8Из этого количества получается 11 пирожных.
9Растворить шоколад на водяной бане, полить им пирожные, дать шоколаду застыть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты