Пирожное «Птичье молоко»

Автор: Марина
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Кислота лимонная 10 г

Желатин 15 г

Вода ½ стакана

Сгущенное молоко 160 г

Сливочное масло 80 г

Сахар 60 г

Ванилин на кончике ножа

Молочный шоколад 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желатин залить кипяченой холодной водой на 30–40 минут.
  • 2. Набухший желатин с половиной сахара нагреть на среднем огне до полного растворения.
  • 3. Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.
  • 4. Постепенно всыпать к белкам оставшийся сахар и продолжать взбивать пока сахар не растворится. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Отставить на время. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера ввести эту смесь в белки, добавить ванильный сахар.
  • 6. Форму в которой будут застывать пирожные чуть смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
  • 7. Выложить суфле, отправить в холодильник до полного застывания.
  • 8. Из этого количества получается 11 пирожных.
  • 9. Растворить шоколад на водяной бане, полить им пирожные, дать шоколаду застыть.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Манго 5 штук

Желатин 3 г

Вода 300 мл

Сахар 100 г

Сгущенное молоко 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 100 г

Сахар 100 г

Арахис 100 г

Вода 50 мл

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

5 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Сахар 2,5 стакана

Вода ½ стакана

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Желатин 25 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79

5 ингредиентов
5 порций 4 часа

Ингредиенты

Сахар 50 г

Яблоко 550 г

Вода 150 мл

Желатин 10 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
181

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Вода 150 мл

Сода ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

8 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 270 г

Сахар 570 г

Сгущенное молоко 250 г

Желатин 60 г

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Замороженные фрукты 350 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59