ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожное с кофейным кремом

Пирожное с кофейным кремом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
19
43
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
90 мл
Молоко
90 мл
Сливочное масло
75 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Пшеничная мука
125 г
Куриное яйцо
3 штуки
Ликер Baileys
по вкусу
Орехи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Соединить в сотейнике воду (90 г), молоко (90 г, жирность 2–3%) и сливочное масло (75 г, жирность 82,5%).
2.Поставить на средний огонь и ждать, пока масло полностью распустится в жидкости. Добавить щепотку соли и сахара.
3.Затем всыпать всю муку (125 г), начать активно перемешивать будущее тесто и вернуть на огонь, добавить ликер Baileys для терпкости.
4.Помешивать до тех пор, пока тесто не скатается в шар, а на стенках и дне сотейника не появится тонкая корочка. Переложить в чашу миксера и оставить на пару минут, чтобы тесто слегка охладилось. Затем ввести яйца (3 шт., по одному).
5.Должна получиться совершенно гладкая и однородная масса теста. Переложить тесто в мешок. Насадка около 10 мм, звезда открытая, 6–8 лучей. Можно взять и другую. Нарисовать на пергаменте круглые ориентиры.
6.Дальше нужно выдавить три кольца. Одно идет по контуру рисунка. Второе — встык рядом. А третье — лежит сверху на двух этих кольцах (своего рода пирамида).
7.Сверху посыпать любыми орехами. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать 15–20 минут (время зависит от размера) до румяной корочки.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0