Пирожное со сливочным сыром и сухофруктами

Автор: Dasha Konnova
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Курага 8 штук

Жареный миндаль 8 штук

Сушеный чернослив 8 штук

Сливочный сыр 115 г

Пекан 8 штук

Сахар ⅓ стакана

Тертый шоколад 60 г

Топленое масло 115 г

Тесто фило 8 штук

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для начала сделайте разрезы в каждом из сухофруктов и начините их сливочным сыром и орехами. На мой взгляд, абрикосы лучше сочетаются с миндалем, а чернослив, соответственно, с орехами пекан. Далее в небольшой миске смешайте сахар и шоколад.
  • 2. Приступаем к тесту. Выложите один лист на рабочую поверхность. Остальные отложите в сторону, накройте пищевой пленкой и сверху положите влажное полотенце (избегайте прямого контакта теста с полотенцем, чтобы оно не стало сырым, это неблагоприятно отразится на качестве). Подготовленный лист смажьте топленым маслом и посыпьте смесью сахара и шоколада, сложите его пополам в длину и снова смажьте маслом и посыпьте смесью. Далее тесто разрежьте в длину на две длинные полосы.
  • 3. Фаршированные сухофрукты, размещайте с краю полоски по диагонали, накрыв сухофрукт свободным уголком теста так, чтобы получился треугольник, и продолжая сворачивать его так же до конца полоски. Для большей наглядности отмечу, что так обычно складывают флаг. То же сделать со второй полоской и оставшимся тестом. Должно получиться 16 штук.
  • 4. Эти пирожные лучше всего выпекать сразу перед подачей. А заготовки можно хранить в холодильнике, закрытые полиэтиленовой пленкой, до 3-х дней. Если же планируете испечь пирожные сразу, разогрейте духовку до 180 градусов, накройте противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложите пирожные и смажьте их топленым маслом. Выпекать до светло-золотистого цвета около 20 минут. Слегка охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14020

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11218

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11730

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11019

6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22475

6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15847