Пирожное в шоколадной глазури
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
6
19
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
170 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
0,1 чайных ложекСливочное масло
143 гСахар
150 гВанильный экстракт
2 чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиМолоко
240 млКакао-порошок
45 гСахарная пудра
480 гАбрикосовый джем
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В миске смешать 170 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя,1/8 чайной ложки соли.
2113 г масла и 150 г сахара взбить миксером в течение 3-х минут. После чего добавить 1 чайную ложку экстракта ванили.
3Ввести часть мучной смеси, затем 120 мл молока и снова мучную смесь. Замесить однородное тесто без комочков.
4Тесто разделить на 2 части и выпекать 30 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Слегка остудить готовый бисквит в противне, а затем достать и остудить полностью.
5Для глазури смешать 30 г сливочного масла и 120 мл молока. Нагревать, пока масло не растопится.
6Снять с огня, добавить ванилин, сахарную пудру и какао порошок. Перемешать до однородной массы.
7Поставить глазурь на водяную баню.
8Коржи смазать джемом, сложить вместе. Полить глазурью.
9По желанию можно украсить кокосовой крошкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты